Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:28:17 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95125/

Подписан контракт на строительство стадиона в Калининграде

07.12.2015 17:21

Подписан контракт на строительство стадиона в Калининграде

Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов 7 декабря во время рабочего выезда на остров Октябрьский.

Глава региона проинспектировал стройплощадку спортивной арены.

В данный момент генподрядчик увеличивает темпы строительных работ. Забито уже более 3 тысяч свай, что составляет 30% свайного поля под основание стадиона. Как проинформировали строители, к началу весны планируется залить фундамент и приступить к монтажу металлических конструкций.

Губернатор проконтролировал организацию подъездных путей к объекту. Все временные дороги соответствуют нормативам и выдерживают необходимые нагрузки. Для этого были проведены работы по дренированию и консолидации грунтов.

Стройплощадка по временной схеме обеспечена водой и электричеством. В ближайшее время с учетом увеличения объемов работ энергетики приступят к технологическому присоединению места будущего стадиона.

Параллельно на острове Октябрьский строится электрическая подстанция «Береговая» на 110 киловольт. В ее основание уже забито 362 сваи, и сейчас ведутся работы по армированию фундаментной плиты здания.

Также ведутся работы по укреплению берега.

Для координации деятельности подрядных организаций по поручению губернатора еженедельно на территории острова Октябрьский проходит заседание оперативного штаба.


Теги: Цуканов, ЧМ-2018, стадион, контракт, строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области