Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:44:17 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95120/

Николай Цуканов: Генподрядчики, которые не справляются с поставленной задачей, будут включены в реестр недобросовестных

07.12.2015 17:17

Николай Цуканов: Генподрядчики, которые не справляются с поставленной задачей, будут включены в реестр недобросовестных

В ходе рабочего выезда в восточные районы области, в понедельник, 7 декабря, глава региона также посетил строящиеся детские сады в Гусеве и Черняховске.

Садик в Гусеве, рассчитанный на 240 детей, находится в высокой степени готовности. В нём будут располагаться 10 групповых ячеек, спортивный и актовый залы, медицинский блок и пищеблок, прачечная и комнаты для групповых и индивидуальных занятий. В целом увиденное, за исключением некоторых проектных решений, вполне удовлетворило участников выездного совещания.

Впечатление от садика в Черняховске, рассчитанного на 292 места, оказалось более противоречивым. Здесь планируется разместить 13 групп, из которых 10 - для детей младшего возраста (от 2 до 3 лет). В детсаду будут расположены бассейн, театральная и изостудия, спортивный и музыкальный зал, пищеблок, прачечная, медицинский блок, а также кабинеты для индивидуальных и групповых занятий. Несмотря на скорую сдачу, на объекте еще во всю кипит работа. Организация труда оставляет желать лучшего. Также, как и с гусевским садиком, у проверяющих были нарекания по поводу некоторых проектных решений. Глава региона поручил областному минстрою в ежедневном режиме контролировать ход выполнения работ до полной сдачи.

«До конца года должно завершиться строительство детских садов в Гусеве, Черняховске и Калининграде. Таким образом, программа, которую мы разработали три года назад, успешно реализуется – дети в возрасте от трёх до семи лет будут обеспечены местами в детских садах. К сожалению, не везде работы выполняются настолько качественно, как хотелось бы. В любом случае, если генподрядчики не справятся с поставленной задачей в срок, в дальнейшем ни на один объект госзаказа они не попадут – мы их включим в реестр недобросовестных. Однако доводить до этого не хочется, и я надеюсь, что в установленные сроки мы услышим здесь детский смех», - подчеркнул Николай Цуканов.

Справка:

В Калининградской области завершается исполнение программы создания новых мест в дошкольных учреждения для детей с 3 до 7 лет, разработанной в соответствии с майскими указами Президента. С 2012 года в регионе осуществляется программа по строительству новых зданий детских садов, всего таких объектов - 21, а также дошкольные места вводятся за счет других форм: приобретения зданий, реконструкции дошкольных образовательных учреждений, капитального ремонта, альтернативных форм открытия новых мест для дошкольников. Стоит отметить, что в новых детских садах вводятся также и ясельные группы. Таким образом, в области уже введено свыше 13 тысяч новых мест для детей.


Теги: детские сады, майский указ Президента, Гусев, Черняховск, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области