Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:14:55 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95096/

В ноябре «Безопасный город» принял 185 сигналов с помощью терминалов «Гражданин-полиция»

07.12.2015 16:54

В ноябре «Безопасный город» принял 185 сигналов с помощью терминалов «Гражданин-полиция»

С помощью терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция» операторы «Безопасного города» в течение ноября приняли 185 сигналов от жителей Калининграда.

«Во время вызовов граждане передают информацию о событиях и происшествиях, просят вызвать полицию или скорую помощь», - сообщили в ситуационно-мониторинговом центре, напомнив, что в нижней части терминала располагается медицинская аптечка, которую оператор может дистанционно выдать гражданину при необходимости оказать первую медицинскую помощь.

В течение месяца экипажи полиции 47 раз выезжали на места инцидентов, зафиксированные камерами по сигналу операторов «Безопасного города». С помощью систем видеонаблюдения зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия и один наезд на пешехода. Для сравнения, за аналогичный период в октябре операторы передали информацию о 36 происшествиях на дорогах, случившихся в зоне действия камер наблюдения.

В ноябре также зафиксировано 30 случаев распития спиртных напитков в общественных местах и 14 фактов нарушения общественного порядка. «Как правило, это драки и другие случаи неадекватного поведения граждан. Всего за прошедший месяц в дежурные части полиции передано более ста сообщений о происшествиях», - отметили в ситуационно-мониторинговом центре.

Записи с видеокамер «Безопасного города» в случае необходимости можно приобщить к материалам разбирательства по ДТП в качестве вещественного доказательства. Для этого гражданин должен обратиться с заявлением в полицию. Видео происшествия или конфликтной ситуации будет предоставлено на основании официальных запросов правоохранительных органов.

Справка:

Внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Калининградской области началось в декабре 2014 года. По решению губернатора области Николая Цуканова приоритетно инфраструктурой «Безопасный город» оснащается областной центр, которому в 2018 году предстоит принимать матчи чемпионата мира по футболу. В настоящее время в Калининграде установлено 205 камер видеонаблюдения. Из них 14 камер – с функцией распознавания лиц, установлены на вокзалах города (Северном, Южном и автовокзале), а также в аэропорту «Храброво». 33 камеры, обладающие возможностью распознавать номера, установлены на 17 въездах и выездах города Калининграда. Пять камер с функцией распознавания толпы находятся в местах массового скопления людей: на острове Канта рядом с Кафедральным собором и на центральной площади Победы. Кроме того, на территории Калининграда установлены десять терминалов «Гражданин – Полиция». В Калининграде в систему «Безопасный город» также интегрировано 120 камер сторонних организаций: торговых центров, школ, ТСЖ. Аналогичные системы внедряются в муниципальных образованиях Калининградской области: городах Гусеве, Черняховске, Гвардейске, приморских Светлогорске, Зеленоградске, Янтарном и Пионерском.


Теги: Безопасный город


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области