Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:25:21 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95079/

Калининградская «Ненормативная Мексика» и клайпедские «Атомы» выиграли кубок губернатора в игре «Что? Где? Когда?»

07.12.2015 11:13

Калининградская «Ненормативная Мексика» и клайпедские «Атомы» выиграли кубок губернатора в игре «Что? Где? Когда?»

В минувшее воскресенье, 6 декабря, в Калининграде состоялся седьмой итоговый Международный турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на Кубок губернатора Калининградской области.

Организатором мероприятия выступило агентство по делам молодёжи Калининградской области совместно с «Центром молодёжи».

За главный приз – кубок губернатора – сразились более 640 человек: 57 лучших юниорских команд, в том числе две команды из Клайпеды, 50 молодёжных команд и команд в зачёте «31+». Также в турнире приняла участие команда областного правительства «Гладиолусы» во главе с зампредом правительства Алексеем Силановым. Перед началом турнира он приветствовал игроков от имени губернатора Николая Цуканова, отметив важность развития молодёжного интеллектуального движения в регионе.

Турнир провёл известный знаток, член элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель двух «Хрустальных сов» Дмитрий Авдеенко. Он задал калининградским интеллектуалам и гостям из Клайпеды по 30 авторских вопросов.

Первое место среди школьников заняла клайпедская команда «Атомы». Ребята дали девять верных ответов. Среди молодёжных команд, ответив правильно на 15 вопросов, лучший результат вновь показала команда БФУ им. И. Канта «Ненормативная Мексика». Она лидирует в молодёжной лиге не первый год. Татьяна Куликова, капитан «Ненормативной Мексики», отметила, что в этот раз вопросы отличались повышенной трудности, турнир был напряжённым. «Несмотря на сложность вопросов, мы снова это сделали! Это не первая и не последняя наша победа», – сказала Татьяна.

Ещё один кубок достался сборной команде «Балтийского Артека» Somebody, занявшей первое место в зачёте «31+». Игроки верно ответили на 19 вопросов.

Знаток Дмитрий Авдеенко отменил, что уровень калининградских игроков хороший и выше среднего по России. «Вопросы писались специально для Калининградской области. Были вопросы, на которые ответили все команды, а были и те, которые вызвали сложности. Командам, ответившим на большее число вопросов, определённо, есть чем гордиться».

Все участники турнира получили дипломы и памятные сувениры. Победители были награждены дипломами губернатора Калининградской области, кубками, книгами и призами от партнёров мероприятия.


Теги: молодёжная политика, Силанов, «Что? Где? Когда?», интеллектуальные лиги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области