Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:14:28 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95059/

Сергей Лютаревич: Мы должны обеспечить пекарей области мукой калининградского производства

05.12.2015 12:45

Сергей Лютаревич: Мы должны обеспечить пекарей области мукой калининградского производства

По поручению губернатора Николая Цуканова министерство сельского хозяйства изучает работу перерабатывающих пищевых производств с целью их поддержки.

В пятницу, 4 декабря, министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич побывал на одном из самых крупных и передовых предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий - ЗАО «Русский хлеб».

Как рассказал генеральный директор предприятия Кирилл Самарёв, за два десятка лет «Русскому хлебу» удалось вырасти из небольшой пекарни в крупный хлебозавод за счет реконструкции помещений, внедрения современного оборудования и освоения новых технологий производства. На сегодняшний день на заводе выпускается более двухсот наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Кирилл Самарёв отметил, что в ассортименте также есть и уникальные авторские разработки. Например, продукция из пророщенного зерна. Сегодня «Русский хлеб» – одно из тех предприятий, которое стабильно сохраняет тенденцию роста, обеспечивая работой на заводе более 400 человек.

В этом году на предприятии завершена комплексная модернизация оборудования. Министр осмотрел новые печи и современные линии для подготовки слоеного теста, комплексную автоматизированную линию по производству слоеных изделий. Как заявил руководитель завода, в 2016 году ЗАО «Русский хлеб» планирует увеличить объем выпускаемой продукции на 10% по сравнению с 2015 годом.

«Посетив это предприятие, мы убедились, что жители области всегда будут обеспечены хлебом. Такие производства гарантируют обеспечение продовольственной безопасности в нашем регионе, – сказал Сергей Лютаревич. – Важно нарастить темпы обеспечения пищевых производств собственным сырьем. На этом заводе пока, к сожалению, доля местного сырья невелика. Губернатор дал поручение создать условия для работы наших производств на калининградском сырье. Что касается, например, муки, то это нам по силам».

Министр напомнил, что в этом году в области собран рекордный урожай зерна. Большая его часть сегодня вывозится на экспорт. Но глава региона Николай Цуканов поручил наладить переработку зерна на территории области.

«Мы должны и можем в Калининградской области производить качественную муку для того, чтобы обеспечить наших пекарей», - сказал Сергей Лютаревич.

Он также подчеркнул, что региональное правительство сегодня занимается поисками инвестора мукомольного производства, которого намерено поддерживать, выполняя задачи по обеспечению продовольственной безопасности Калининградской области.

Справка

По данным статистики, в области зарегистрировано почти 100 предприятий, занимающихся производством мучных и кондитерских изделий. В числе основных производителей: ЗАО «Русский хлеб», ОАО «Первый хлебозавод», ЗАО «Типек» (Советск), ЗАО «Балтийский хлеб» (Балтийск).


Теги: Лютаревич, Самарев, министерство сельского хозяйства, продовольственная безопасность, импортозамещение, производство хлеба, Русский хлеб


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области