Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:49:06 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94978/

Ростуризм: У региона колоссальный потенциал для развития отрасли

04.12.2015 10:01

Ростуризм: У региона колоссальный потенциал для развития отрасли

Об этом заявил 3 декабря заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, который посетил с рабочим визитом Калининградскую область.

Одна из центральных тем программы поездки замглавы Ростуризма – контроль за подготовкой региона в части гостиничной инфраструктуры для мероприятий ЧМ-2018.

Алексей Конюшков ознакомился с действующими и возводимыми к турниру объектами в Калининграде и муниципалитетах области. Застройщики представили отчет об этапах реализации своих проектов.

Особое внимание было уделено вопросам классификации средств размещения. Это является обязательным требованием для регионов, где будет проходить турнир. Как проинформировал министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак, отельерам предоставляются субсидии на возмещение затрат на эти цели, проводится информационная и методическая поддержка.

Итоговое совещание состоялось в Светлогорске. В мероприятии приняли участие заместители председателя правительства Калининградской области Александр Богданов и Александр Рольбинов.

Замглавы Ростуризма отметил, что правительство области ведет планомерную работу по развитию гостиничной инфраструктуры: «Я впечатлен увиденным. Объекты строятся и будут введены. С точки зрения размещения клиентских групп FIFA, Калининград демонстрирует уверенность, что к 2018 году все будет готово. Возможны корректировки по номерному фонду, но они точно не носят фундаментальный характер. Также отмечу удобную логистику между объектами чемпионата, которая выстраивается уже на данном этапе».

Алексей Конюшков также подчеркнул, что чемпионат даст огромный шанс для роста въездного туризма.

«У региона колоссальный потенциал для развития отрасли. Об этом можно судить по калининградским гостиницам. Проверил их работу. В настоящее время загруженность составляет порядка 80%. Это отличный показатель, особенно в сезон низкой туристической активности. Въездной туризм стал доминантой в этой сфере. То, что в регионе строятся к чемпионату новые гостиницы, неизменно повлечет новые возможности для ресторанного бизнеса, организации парковок, строительства дорог. Все одно за другим. Кластеры, которые реализуются по программе Ростуризма – также мощнейший импульс для развития региона», - в заключение сказал Алексей Конюшков.

«Регион, когда заявлялся на проведение чемпионата, брал на себя определенные обязательства. Они подкреплены заявочной книгой и постановлениями правительства Российской Федерации. Одно из требований - обеспечить гостиницами определенной категории клиентские группы FIFA, включая футбольные команды, членов федерации и другие. Нет сомнений, что все будет выполнено, - отметил Александр Рольбинов. - У нас на территории уже сейчас достаточное количество номерного фонда. Те гостиницы, которые строятся, находятся под постоянным контролем. Инвесторы подтверждают свои обязательства по завершению строительства в установленные сроки. Ростуризм также подтвердил, что будет оказывать нам поддержку по развитию въездного туризма».

Справка:

Существующий номерной фонд Калининградской области, составляет 8 477 номеров, включая гостиницы, гостевые дома, хостелы, кемпинги, базы отдыха.

Количество номеров в действующих гостиницах и проектах строительства полностью закрывают требования FIFA к гостиничной инфраструктуре.

К ЧМ-2018 инвесторами реализуются пять гостиничных комплексов в Калининграде и Гвардейском районе. Номерной фонд - 576. Объекты планируется ввести в строй в 2016 и 2017 году. Также ведется строительство гостиниц, гостиниц апартаментного типа в Светлогорске и Зеленоградске с номерным фондом порядка 500 номеров.


Теги: Конюшков, Богданов, Рольбинов, ЧМ-2018, гостиницы, туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области