Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:50:33 КЛГ, ip 23.23.54.109
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94895/?sphrase_id=1503420

Региональное правительство и банк ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

02.12.2015 17:11

Региональное правительство и банк ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

В среду, 2 декабря, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и руководитель Северо-Западного регионального центра, член Правления банка ВТБ (ПАО) Денис Бортников обсудили вопросы сотрудничества при решении приоритетных задач социально-экономического развития региона.

Одной из главных тем встречи стала реализация жилищных программ в Калининградской области, в частности, речь шла о программе «Жилье для российской семьи» и возможности снижения процентной ставки по кредиту входящего в группу ВТБ «Банка Москвы» для «Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области». Как сообщил глава региона, банк ВТБ на сегодняшний день уже является давним партнером регионального правительства.

«На протяжении семи лет финансируется «Фонд жилищного и социального строительства», благодаря которому построены тысячи квартир, решается вопрос обманутых дольщиков и многие другие важные вопросы», – отметил Николай Цуканов.

В свою очередь член Правления банка ВТБ Денис Бортников акцентировал внимание на необходимости помогать региональным властям в решении таких задач, как импортозамещение, развитие отраслей, в том числе и строительной.

«Все помнят ситуации пяти - десятилетней давности, которые неудачно сложились для людей, пожелавших приобрести жильё. До сих пор в России не решена жилищная проблема. Возможно, в рамках одного региона, удастся это сделать в ближайшие 5-7 лет. Будем на это надеяться и сотрудничать», - сказал Денис Бортников.

Еще одной важной темой стало участие «ВТБ» в аукционе на предоставление областному бюджету кредита на финансирование дефицита. Как сообщил губернатор Николай Цуканов, в этом году банк «ВТБ» впервые за последние годы вышел на торги с достаточно приемлемой ставкой, составив конкуренцию «Сбербанку».

По итогам встречи губернатор и руководитель Северо-Западного регионального центра подписали соглашение о партнерстве.

«У нас есть четкое понимание инвестиционных возможностей региона. Я уверен, что банк «ВТБ» будет хорошим партнером. Рассчитываем на вашу поддержку и взаимопонимание», - подытожил Николай Цуканов.


Теги: банк ВТБ, «Банк Москвы», соглашение о сотрудничестве, Цуканов, Бортников


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области