Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:55:04 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94873/

На реализацию программы «Доступная среда» в 2015 году было направлено более 78,7 млн рублей

02.12.2015 14:09

На реализацию программы «Доступная среда» в 2015 году было направлено более 78,7 млн рублей

Это позволило создать в ряде учреждений социального обслуживания, образования, физкультуры и спорта, культуры, здравоохранения необходимые условия для того, чтобы их услугами могли беспрепятственно пользоваться инвалиды.

Всего по итогам 2015 года будет адаптирован к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья 61 социально значимый объект – на 26 больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщили в министерстве социальной политики области в преддверии международного Дня инвалидов, который отмечается 3 декабря.

«Правительство Калининградской области ежегодно наращивает усилия, чтобы обеспечить людям с проблемами здоровья равные условия со всеми гражданами, дать им возможность жить полноценной жизнью, свободного передвигаться, активно участвовать в жизни общества»,- сказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

В регионе создана социальная служба перевозок. «Социальное такси» работает во всех муниципальных образованиях области, ежегодно его услугами пользуются более 5 тысяч инвалидов. Созданы мобильные бригады для оказания социально-медицинских услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам в сельской местности. Уже два года летом министерство социальной политики организует акцию по доставке людей с ограниченными физическими возможностями на морское побережье для отдыха на адаптированных пляжах, где созданы все необходимые условия для инвалидов: специальные пандусы, шезлонги, раздевалки, коляски для купания.

В Калининградской области действуют четыре реабилитационных центра, два дома – интерната для детей с проблемами развития, техникум - интернат для инвалидов. Планируется дальнейшее расширение реабилитационного пространства.

С целью формирования условий, способствующих трудовой реабилитации инвалидов, создаются специально оборудованные для них рабочие места. При этом работодателям возмещаются расходы на создание таких рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2015 году оборудовано 97 рабочих мест для инвалидов. Правительство квотирует для людей с проблемами здоровья рабочие места на предприятиях по профессиям, наиболее подходящим для их трудоустройства. Почти 600 работодателей уже заквотировали около 2870 мест для инвалидов, 33 человека с ограниченными возможностями здоровья были направлены на переобучение.


Теги: Майстер, социальные услуги, инвалиды, доступная среда, реабилитация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области