Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:38:27 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94834/

Поддержка и привлечение инвесторов становится приоритетом муниципальных властей Калининградской области

01.12.2015 17:33

Поддержка и привлечение инвесторов становится приоритетом муниципальных властей Калининградской области

Губернатор Николай Цуканов поручил провести оценку инвестиционной деятельности в муниципальных образованиях Калининградской области.

Привлечение инвестиций и поддержка действующих инвесторов должны стать безусловным приоритетом экономической политики местных властей, - заявил губернатор на состоявшемся во вторник, 1 декабря, заседании областного правительства. По его мнению, это повысит эффективность работы правительства области по исполнению рекомендаций «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России» Агентства стратегических инициатив.

Глава региона рассчитывает, что особое внимание этой работе будет уделено в Калининграде. Он также отметил, что вопросами инвестиций в администрациях муниципальных образований должно заниматься отдельное структурное подразделение.

Ответственным за выполнение данного поручения губернатора назначен заместитель председателя правительства области Антон Алиханов.

Экономическая ситуация последнего года заметно отразилась на динамике инвестиционной активности в регионе. Рост показали инвестиции в пищевые предприятия, многие из которых благодаря контрсанкциям получили импульс для развития. По данным областного министерства экономики, инвестиции в этой отрасли в первом полугодии 2015 года выросли в 2,4 раза. В то же время заметное сокращение инвестиций за первые полгода зафиксировано в энергетике (почти на 40%), транспорте и связи (36,6%). Согласно предварительным итогам социально-экономического развития Калининградской области, за первое полугодие 2015 года уровень инвестиций в основной капитал за указанный период составил 98,3% к уровню аналогичного периода 2014 года. По прогнозам, по итогам 2015 года инвестиции в основной капитал могут снизиться на 7,6% к уровню 2014 года.



Теги: инвестиции, Цуканов, Алиханов, АСИ, Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области