Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:24:08 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94829/

В регионе увеличилось число аккредитованных экскурсоводов

01.12.2015 16:57

В регионе увеличилось число аккредитованных экскурсоводов

В БФУ им. И. Канта министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак вручил дипломы участникам профессиональной переподготовки по программе «Экскурсоведение».

По инициативе областного министерства по туризму в одном из ведущих вузов региона были организованы специализированные курсы. Обучающиеся прошли дисциплины «Теория экскурсоведения», «Техника речи и ораторское искусство», «Иностранные языки», «География туристских ресурсов Калининградской области» и получили все необходимые знания для работы в качестве профессионального экскурсовода.

Первые выпускники получили аккредитацию в региональном министерстве по туризму. Как сообщили в ведомстве, калининградские туристические фирмы уже запрашивают контакты специалистов.

«В этом году мы выпустили первую группу в составе 20 человек. Практику будем продолжать. Если спрос на эту услугу на региональном туристическом рынке возрастет, увеличим количество набора, - отметил Андрей Ермак. - От экскурсоводов, их профессиональной подготовки во многом зависит, какими будут первые впечатления гостей. Грамотная презентация региона может стать серьезной мотивацией для туристов приехать сюда еще раз».

Как подчеркнул министр, российские туристы - одно из приоритетных направлений в туристической отрасли региона. Также при подготовке экскурсоводов большое внимание уделяется специфике работы с иностранными гостями.

«Безусловно, составляя программы обучения, мы учитывали опыт других стран, но уникальность региона вносит свои дополнения. Компактность территории, логистика, богатое историко-культурное наследие, новые брендовые туристические маршруты - все эти факторы повлияли на концепцию подготовки экскурсоводов», - сказал Андрей Ермак.

Диплом также получила Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске. Жительница Гвардейска успешно окончила программу и сейчас разрабатывает туристические маршруты по родному городу. В будущем планирует реализовывать проекты с представителями туристической отрасли и обучать их общению с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Я сама путешественница, объехала полмира. Для меня вопрос туризма – один из главных в жизни. Я сама выступила с инициативой к министерству по туризму пройти это обучение. Меня поддержали. Считаю, что это важный шаг по развитию доступного туризма в регионе. Путешествуя по миру, я не видела ни одного экскурсовода в коляске, поэтому если это будет развиваться дальше, Калининградская область станет впереди планеты всей», - отметила Светлана Нигматуллина.


Теги: Ермак, туристы, экскурсоводы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области