Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:17:43 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94811/

Виктор Порембский: Бюджет области будет исполнен на высоком уровне

01.12.2015 14:18

Виктор Порембский: Бюджет области будет исполнен на высоком уровне

Как сообщил министр финансов Виктор Порембский 1 декабря на заседании регионального правительства, по итогам девяти месяцев текущего года исполнение областного бюджета по доходам составило 26 млрд. рублей, по расходам – 32 млрд. рублей.

За отчетный период в региональную казну поступило 19 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, что больше на 6%, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Основными источниками пополнения областного бюджета являются налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций, которые в совокупности составляют 57% налоговых и неналоговых доходов бюджета. За девять месяцев в региональную казну перечислено 6,3 млрд. рублей НДФЛ, по сравнению с 9 месяцами 2014 года поступления увеличились на 83 млн. рублей. Налог на прибыль поступил в объеме 4,3 млрд рублей. Финансовая помощь из федерального бюджета составила 7,2 млрд. рублей. Целевые трансферты планово поступают по заявкам Калининградской области под фактически произведенные расходы.

Как доложил министр, по расходам 2015 года утвержденный план, как в абсолютных, так и в относительных значениях исполняется значительно лучше, чем в предыдущие годы.

Весомую долю в бюджетных расходах традиционно занимают бюджетные и государственные услуги. На эти цели было направлено 14 млрд рублей.

«Приоритетом при реализации данного направления остается повышение зарплат работников бюджетной сферы. По итогам 9 месяцев целевые показатели достигнуты по всем категориям работников», - отметил Виктор Порембский.

Социальные выплаты и другие обязательства перед гражданами, которые составляют 10% бюджетных расходов, за указанный период составили 4 млрд рублей, 2 млрд из которых – исполнение публичных обязательств.

Кроме социальной составляющей, в 2015 существенное финансирование было направлено на капитальные вложения. Более 23 млрд рублей или в совокупности более 40% расходов бюджета - это средства на объекты Федеральной целевой программы развития Калининградской области, Адресной инвестиционной программы, программы подготовки к чемпионату мира по футболу, дорожного фонда. Уровень исполнения этих расходов порядка 35% от уточненных назначений, в абсолютном выражении выше уровня прошлого года почти на 2 млрд. рублей.


Теги: заседание правительства, исполнение областного бюджета, Поребский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области