Материал распечатан: 26.08.2016 г. 21:54:01 КЛГ, ip 54.145.65.62
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94792/

Правительство области выполнило обязательства по газификации перед инвесторами в Гвардейском округе

01.12.2015 09:57

Правительство области выполнило обязательства по газификации перед инвесторами в Гвардейском округе

В понедельник, 30 ноября, заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев принял участие в торжественной церемонии пуска газа в трёх посёлках Гвардейского городского округа.

В мероприятии приняли участие глава Гвардейского городского округа Александр Торба, министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин, руководство региональных предприятий газовой отрасли, питомника «Калинково» и генподрядчик.

Для газификации данных посёлков в рамках федеральной целевой программы развития были построены газопровод высокого давления с установкой ШРП и распределительные газопроводы и газовые вводы к жилым домам. Общий объём финансирования этих двух объектов составил порядка 70 млн рублей. Пуск газа в Калинково, Звеньевое и Борское имеет колоссальное социальное значение и экономическое значение для развития Гвардейского городского округа.

Так, новый газопровод позволит ООО «Питомник Калинково» в несколько раз сократить затраты на отопление. Это даст возможность расширить производство цветов и рассады, которые, к слову, не только поставляются на калининградский рынок но даже экспортируются в Голландию. Кроме того, есть ряд предприятий в посёлке Борское, чьи расходы на топливо с приходом газа также уменьшатся.

Что касается социального эффекта, то возможность подключить свои дома к газу получили около 600 человек. Максим Федосеев зашёл в гости к семье жителей Калинково, чтобы проверить, действительно ли газ дошёл до потребителя.

«Гвардейск газифицируется так, как не газифицируется ни одно муниципальное образование региона. Во многом это зависит от активности главы администрации округа. Это принципиальная позиция губернатора Николая Цуканова – поддерживать те муниципалитеты, где местная власть заинтересована в развитии. Сегодня мы видим пример такой работы. По поручению губернатора построены сети высокого и низкого давления к посёлкам Калинково, Звеньевое и Борское. Совсем недавно к газу было подключено соседнее тепличное хозяйство. Таким образом, поручение главы региона было выполнено в срок и в полном объёме. Теперь дело за инвесторами, которые должны исполнить обещание увеличить производство сельскохозяйственной продукции», - подчеркнул Максим Федосеев.

В период с 2016 по 2020 год планируется построить объекты газификации, которые позволят обеспечить голубым топливом более 100 тыс. новых потребителей. Будут полностью газифицированы Черняховск, Нестеров, Багратионовск, Балтийск, Озерск, Светлый и прилегающие к ним населённые пункты.


Теги: газификация, муниципальные программы, Цуканов, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области