Материал распечатан: 08.12.2016 г. 17:58:51 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94787/

Николай Цуканов резервистам: Региону нужны руководители с главной мотивацией - развивать свои территории

01.12.2015 09:54

Николай Цуканов резервистам: Региону нужны руководители с главной мотивацией - развивать свои территории

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов провел встречу с резервом управленческих кадров Калининградской области.

Встреча была организована 30 ноября на площадке Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Глава региона рассказал о стратегии социально-экономического развития Калининградской области и задачах, стоящих сегодня перед региональным правительством. Он подробно остановился на тех требованиях, которым должен отвечать эффективный руководитель, отметив, насколько важно лидеру уметь сформировать свой коллектив как команду профессионалов.

Николай Цуканов более двух часов общался с участниками встречи и ответил на все их вопросы. В частности, резервисты интересовались планами губернатора по развитию востока области, привлечению инвесторов. И не только спрашивали, но и высказывали свои взгляды по вопросам инфраструктуры, туризма, транспортного сообщения.

В ходе разговора резервисты рассказали об «огромном желании быть полезными своему региону» и задали вопрос о том, где, по мнению губернатора, они могут использовать свой потенциал.

«Есть много возможностей, социальных лифтов, - сказал Николай Цуканов. - В регионе сегодня зарегистрировано несколько десятков партий. Можно пойти на предстоящие в сентябре выборы от любой партии. Кампания будет организована максимально прозрачно и открыто, так что у каждого из вас есть возможность предложить свою кандидатуру, победить на праймериз и стать депутатом».

Николай Цуканов подчеркнул, что региону нужны руководители с главной мотивацией - развивать свои территории. Он выразил уверенность, что каждый из участников встречи на посту руководителя будет системно подходить к решению поставленных задач и работать на благо муниципалитета и всей Калининградской области, в интересах жителей.

Директор Западного филиала РАНХиГС Александр Иванов поблагодарил Николая Цуканова за открытость и содержательность разговора. Он обратился к губернатору с пожеланием регулярно проводить подобные мероприятия на площадке академии.

Справка:

В резерве управленческих кадров Калининградской области регионального и муниципального уровней состоит 299 человек. В 2014-2015 годах в рамках реализации государственных программ Калининградской области «Эффективное государственное управление», «Развитие гражданского общества», «Эффективные финансы» профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации прошли 80 резервистов за счет средств областного бюджета.

В 2015 году назначено на вышестоящие должности 36 лиц, включённых в резервы управленческих кадров Калининградской области.


Теги: РАНХиГС, Цуканов, муниципальные руководители, резерв управленческих кадров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области