Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:38:40 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94785/

Подведены итоги регионального фестиваля адаптивного спорта среди детей

01.12.2015 09:43

Подведены итоги регионального фестиваля адаптивного спорта среди детей

Комплексное соревнование по четырём видам лёгкой атлетики и трём игровым дисциплинам проводилось два дня на площадках спорткомплекса «Юность» и Дворца спорта «Янтарный».

В мероприятии приняло участие 190 представителей десяти муниципалитетов региона.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства области Александр Богданов, министр социальной политики региона Анжелика Майстер, министр спорта области Олег Косенков, заслуженный мастер спорта и триумфатор Паралимпийских игр Алексей Ашапатов.

В присутствии почётных гостей удостоверение кандидата в мастера спорта России получила представительница регионального адаптивного плавания Дарья Подлобко.

«Одна из наших задач заключается не только в обеспечении участников подобных соревнований все необходимым, но и привлечение внимания к этой проблематике, привлечение зрительского интереса. Ведь для спортсменов поддержка трибун очень важна. Для нас достижения этих атлетов становятся примером и одной из мощнейших мотиваций», — отметил зампред.

«Для меня было не просто найти время на посещение Калининграда в преддверии Паралимпийских игр 2016 года. Но очень приятно видеть, что российский адаптивный спорт находится на подъёме, у нас много медалей, открываются новые школы, получают финансирование уже существующие учреждения. Изменения в стране за последние годы колоссальны», — добавил паралимпийский чемпион.

Первый день фестиваля был полностью легкоатлетический — участники соревновались в беге на 60 и 200 метров, толкали ядро и прыгали в длину. Во второй день программа включала матчи в футбол, пионербол и бочче.

Вне конкурса в отдельных дисциплинах соревновались и спортсмены региональной сборной - Дмитрий Горбач, Александра Ручкина, Дарья Слесарева и другие.

По итогам соревнований первое общекомандное место завоевали представители Большого Исаково, вторыми стали спортсмены Нестерова, а третьей - команда Советска.


Теги: адаптивный спорт, фестиваль, Косенков, Богданов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области