Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:26:26 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94779/

В Полесске открылся многофункциональный центр

30.11.2015 17:17

В Полесске открылся многофункциональный центр

В понедельник, 30 ноября, заместитель председателя правительства области Алексей Силанов и министр экономики Анастасия Кузнецова побывали на торжественном открытии ещё одного многофункционального центра в Калининградской области.

Новый МФЦ в Полесске стал девятнадцатым по счету в нашем регионе.

Как отметил Алексей Силанов, в Калининградской области завершается создание инфраструктуры по предоставлению гражданам услуг по принципу «одного окна». До конца года новые МФЦ распахнут двери для жителей ещё четырех муниципалитетов. Таким образом, всё население Калининградской области будет охвачено на сто процентов услугами МФЦ. Такую задачу в соответствии с майским указом Президента России по совершенствованию системы государственного управления, поставил губернатор Николай Цуканов перед правительством области.

Полесский МФЦ расположился в центре города и отвечает всем необходимым требованиям комфортности к организации деятельности таких учреждений. Общая площадь помещения составляет 252, 48 кв. м., из которых 60 кв. м. приходится на зону ожидания. Затраты на создание МФЦ в Полесске составили 9,7 млн рублей.

С момента открытия МФЦ в Полесске будет оказываться 31 обязательная государственная услуга. С открытием МФЦ в Полесском районе показатель охвата населения составит 90% от общей численности населения Калининградской области.

По информации министра экономики региона, в общей сложности с января следующего года в многофункциональных центрах Калининградской области будет предоставляться около 200 федеральных, региональных и муниципальных услуг.


Теги: МФЦ, майские указы Президента РФ, государственное управление, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области