Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:33:39 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94772/

Николай Цуканов: К решению проблем дольщиков должны подключаться муниципалитеты

30.11.2015 16:47

Николай Цуканов: К решению проблем дольщиков должны подключаться муниципалитеты

В понедельник, 30 ноября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов провёл совещание по решению проблем обманутых дольщиков.

Особое внимание было уделено жилому комплексу «Новая Сельма» АО СК «РосСтрой», входящего в холдинг «СУ-155».

В мероприятии приняли участие глава Калининграда Александр Ярошук, заместители председателя регионального правительства Максим Федосеев и Александр Егорычев, и.о. министра строительства Амир Кушхов, заместитель главы администрации областного центра Артур Крупин.

Как отметил в своём докладе Амир Кушхов, в настоящее время в регионе насчитывается 860 обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в 22 проблемных объектах (5,5% от общего числа строящихся домов). В период с 2011 по 2013 годы благодаря усилиям областного правительства долгожданные квартиры получили более 1,5 тыс. человек. В прошлом году завершено строительство 4-х долгостроев, где жильё получили 275 граждан. С начала 2015 года решился вопрос ещё порядка 200 дольщиков. До конца текущего года квартиры должны получить ещё около 150 человек.

Что касается дольщиков «Новой Сельмы», то после ходатайства губернатора Николая Цуканова была создана специальная рабочая группа при Министре строительства и ЖКХ РФ. По состоянию на сегодняшний день все принципиальные вопросы решены на федеральном уровне. Для СУ-155 найдена организация-санатор, сейчас идёт оформление сделки. «Чтобы обеспечить завершение строительства «Новой Сельмы», были решены вопросы с «Янтарьэнерго». Информация о положении дел регулярно доводится до дольщиков, встречи с активом которых проводятся мною еженедельно», - отметил Амир Кушхов.

«Во взаимодействии с муниципалитетами, в первую очередь с Калининградом, нужно разработать комплексные меры по контролю за долевым строительством на территории региона. А то получается ситуация, когда муниципалитет выделяет земельные участки, даёт техприсоединение к сетям, разрешение на строительство, а вводом в эксплуатацию брошенных домов занимается правительство Калининградской области», - подчеркнул Николай Цуканов.

Для справки

По всей России у СУ-155 остаются невыполненными обязательства перед 27 тыс. дольщиков в 12 субъектах. В Калининградской области в «Новую Сельму» вложили средства около 580 граждан.


Теги: дольщики, долевое строительство, РосСтрой, СУ-155, Калининград, Цуканов, Мень, Бетин, Федосеев, Кушхов, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области