Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:24:48 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94753/

Елена Дятлова: Реконструированный участок улицы 9 Апреля - под особым контролем дорожников

30.11.2015 15:18

Елена Дятлова: Реконструированный участок улицы 9 Апреля - под особым контролем дорожников

В понедельник, 30 ноября, по поручению губернатора Калининградской области министр развития инфраструктуры в соответствие с жалобами калининградцев проверила ход реконструкции магистрали.

Автомобилисты неоднократно отмечали неровность асфальта на отремонтированной улице 9 Апреля. Данный факт зафиксирован специальными измерениями лаборатории регионального управления дорожного хозяйства.

«На прошлой неделе были проведены замеры ровности асфальтобетонного покрытия. Выявлены неровности, превышающие нормативные показатели в два раза, а в некоторых точках обнаружено существенное превышение норматива», - рассказал начальник лаборатории Андрей Оныськив.

Дефекты выявлены на двухсотметровом участке дороги от супермаркета до перекрестка с улицой Фрунзе.

«Чтобы исправить неровность дороги, необходимо снять верхний слой асфальта и уложить его снова», - сообщил представитель подрядной организации. Работы планируется делать в рамках гарантийных обязательств. Срок гарантии реконструкции улицы 9 Апреля в Калининграде составляет 5 лет.

Одним из часто задаваемых вопросов является организация кругового движения на площади Василевского. Госавтоинспекция в течение некоторого времени будет отслеживать движение по кольцу и затем примет решение о количестве необходимых светофоров, расстоянии между ними.

Также высказывались претензии к организации пешеходного движения по улице 9 Апреля. Обустройство перехода возле супермаркета, по мнению многих горожан, не соответствует нормам безопасности, так как, перейдя одну сторону дороги, люди должны по трамвайным путям пройти порядка 50 метров влево, чтобы пересечь другую сторону дороги.

Кроме того, разметка на пешеходном переходе и велодорожках не соответствует национальным стандартам. Министр развития инфраструктуры указала на необходимость устранить выявленные недочеты.

«Претензии калининградцев к качеству ремонта на улице 9 Апреля обоснованы. С нашей стороны будет особый контроль за этим участком дороги. В зимний период необходимо принимать меры, чтобы избежать скольжения автомобилей и, как следствие, увеличения тормозного пути. Вопрос организации пешеходного перехода будет рассматриваться в ближайшее время на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения», - подвела итоги рабочего выезда Елена Дятлова.


Теги: Дятлова, реконструкция, улица 9 Апреля


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области