Материал распечатан: 06.12.2016 г. 04:59:29 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94749/

Областной конкурс будущих мам выиграла тренер по бальным танцам из Калининграда

30.11.2015 12:14

Областной конкурс будущих мам выиграла тренер по бальным танцам из Калининграда

На минувших выходных в Калининграде состоялся финал II Областного конкурса красоты и творчества будущих мам «В ожидании чуда», приуроченного ко Дню матери.

В финале приняли участие семь представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 30 лет, имеющих срок беременности не менее 20 недель. Будущие мамы из Калининграда и Гусева на сцене концертного зала областного музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова пели, танцевали, показывали видеоролики о семейной жизни, отвечали на вопросы жюри по теме материнства, а также демонстрировали одежду и аксессуары для беременных.

Участниц конкурса и зрителей от имени организаторов мероприятия приветствовала руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева.

«Конкурс призван доказать, что материнство - это самое светлое на Земле, оно кардинально меняет жизнь, дарит неповторимые счастливые моменты. Мероприятие уникальное и яркое. Всё это благодаря прекрасным участницам, в жизни которых скоро свершится чудо – через несколько месяцев они станут мамами», - сказала Татьяна Васильева.

По итогам трёх конкурсных испытаний титула «Первая вице-мисс» удостоена Ольга Кучерук. Второй вице-мисс стала Олеся Ноникова, Мисс Обаянием - Анастасия Гращенкова, Мисс Талантом – Ольга Угарова , Мисс Fashion –Надежда Чевычелова, Мисс Элегантностью – Юлия Авраменко.

Победительницей и обладательницей Гран-при конкурса стала Татьяна Раскостова, тренер по спортивным бальным танцам из Калининграда. Она получила сертификат на сумму 10 тысяч рублей на приобретение детских вещей и принадлежностей.

Татьяна Раскостова рассказала, что новость о наступившей беременности осчастливила семейную пару. «Для нас неважно, кто родится – мальчик или девочка. А вот когда будет четвёртый ребенок, тогда уже можно будет выбирать», – улыбаясь, сказала будущая мама.

По словам Татьяны Раскостовой, конкурс зарядил её положительной энергией, познакомил с интересными людьми и позволил получить ценные советы от специалистов.

Отметим, все участницы конкурса готовились к финалу в течение двух недель. Для будущих мам были организованы встречи с слингоконсультантом, визажистом, тренером по пилатесу для беременных, педагогом-психологом и экспертом по подготовке к родам.

Организаторами конкурса, направленного на популяризацию сознательного материнства и создание условий для творческой самореализации будущих мам, выступили агентство по делам молодёжи Калининградской области, ГБУ «Центр молодёжи» и арт-бюро «Идея».


Теги: молодёжная политика, Васильева, конкурс будущих мам


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области