Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:36:19 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94741/

Калининградский симфонический оркестр исполнил хиты группы Beatles и ABBA

30.11.2015 12:09

Калининградский симфонический оркестр исполнил хиты группы Beatles и ABBA

Выступление областного симфонического оркестра под управлением Аркадия Фельдмана прошло в воскресенье, 29 ноября, в концертном зале «Янтарь-холл» при полном аншлаге.

Концерт состоялся при поддержке министерства культуры Калининградской области. Музыканты представили на суд зрителей новую концертную программу, состоявшую из двух частей: «Стихия моря» (Н. Римский-Корсаков «Шахерезада») и хиты ХХ века (мелодии группы Beatles и ABBA в оркестровой версии).

Как рассказал Аркадий Фельдман, такой выбор музыкальной программы не случаен – классика в переплетении с современными мелодиями позволяет привлечь на концерты симфонического оркестра молодежь. «Все больше молодых людей стали посещать наши концерты. Стереотип о том, что классическая музыка – это скучно, не оправдывает себя. Сейчас во всем мире происходит возвращение к живому звучанию, оно имеет необыкновенную ценность, поскольку именно на живых выступлениях идет прямое обращение музыкантов к зрителям», - отметил руководитель калининградского оркестра. Концерты областного симфонического оркестра в «Янтарь-холле» станут традиционными - выступления планируется проводить раз в месяц.

Посетить следующий концерт симфонического оркестра можно будет уже 11 декабря. В большом зале Кафедрального собора состоятся «Блестящие концерты Иоганнеса Брамса». Вместе с калининградскими музыкантами на сцену выйдут заслуженная артистка России, лауреат международных конкурсов и профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского Ирина Осипова, а также лауреат международных конкурсов Кирилл Кашунин.

Справка:

В ноябре Калининградский областной симфонический оркестр под управлением Заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана совершил гастрольный тур по концертным площадкам Германии. Музыканты выступили в пяти немецких городах. В городе Квакенбрюк музыканты исполнили «Мессу мира» английского композитора Карла Дженкинса. Оркестр выступил в Хагене и в Фризойте. На этих концертах, совпавших с трагическими событиями в Париже, исполнялся «Реквием» Моцарта. Гастрольный цикл завершился концертами 21 ноября в Ремшайде и 22 ноября в Кельне исполнением «Реквиема» Верди.


Теги: симфонический оркестр, Янтарь-холл, Фельдман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области