Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:03:59 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94732/

С начала года служебное жилье получили 17 медицинских работников

30.11.2015 11:48

С начала года служебное жилье получили 17 медицинских работников

Новая двухкомнатная квартира недавно была предоставлена участковому врачу-педиатру Городской детской поликлиники №1 Наталье Гриневич.

Наталья Борисовна приехала в Калининградскую область в июле этого года из Омска, и уже в октябре ей было выделено служебное жилье. Чуть раньше, в начале года, в Калининград из Омска переехала ее коллега, которая также получила квартиру и в настоящее время трудится в этой же поликлинике. «Я перебралась на постоянное место жительство в этот регион именно потому, что здесь врачам предоставляют жилье, пусть служебное, но зато за него не надо платить, как за съемное, - рассказывает Наталья Гриневич. – И я очень рада, что мне представилась такая возможность – и работать по специальности, и не думать о решении жилищного вопроса».

Двухкомнатную квартиру общей площадью 55 кв. метров врач-педиатр получила в новом калининградском микрорайоне на ул. Левитана, где уже обосновались многие медработники из различных государственных медицинских организаций. «Было очень приятно, что квартира с хорошим ремонтом, - поделилась впечатлениями от новой квартиры Наталья Гриневич. - А еще меня восхитили окна от пола и «французский» балкон. Я уже примеряю, где какие горшочки с цветами буду на нем размещать».

Как пояснила главный врач 1-й детской поликлиники Лариса Клецкова, в организации работают четыре медработника, переехавшие из Омска. Поликлиника также ходатайствует о выделении служебного жилья еще двум из них. «То, что нашим врачам в последнее время стали предоставлять квартиры, очень важно для решения кадрового вопроса, - подчеркнула Лариса Клецкова. – И спасибо губернатору области за то, что он понимает проблемы здравоохранения и выделяет жилье для приезжих медицинских специалистов». По словам главного врача, с приездом новых педиатров из Омска и других регионов поликлиника сразу же смогла существенно «разгрузить» участки.

Министр здравоохранения области Людмила Сиглаева отметила, что в последнее время много делается для решения проблемы дефицита медицинских кадров. Почти за два года в области, в том числе на селе, трудоустроились 217 медицинских работников из других регионов России, а также Украины, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Киргизии, Армении, Таджикистана. Только за прошедший период 2015 года служебные жилые помещения были выделены 17 сотрудникам государственных медицинских организаций.

Руководитель регионального минздрава также напомнила, что помимо предоставления служебного жилья предлагаются льготные условия по ипотечному жилищному кредитованию, выделяются жилые помещения коммерческого использования с правом последующего выкупа, 15 специалистам компенсируется плата за аренду жилых помещений.

«Мы продолжаем успешно реализовывать программу «Земский доктор», - отметила Людмила Сиглаева. - В этом году по 1 млн рублей получат шесть врачей, приехавших работать на село. Студентам, обучающимся по целевому набору, выплачивается ежемесячная стипендия, закончившие обучение в целевой интернатуре или ординатуре при первом трудоустройстве получают 200 тысяч рублей «подъемных». Все эти меры позволили за последние три года увеличить численность врачей в государственных медицинских организациях на 235 человек, среднего медперсонала – на 377».


Теги: министерство здравоохранения, Сиглаева, медицинские кадры, служебное жилье


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области