Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:42:49 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94701/

Николай Цуканов: Вместе мы добьемся, чтобы средства, выделяемые на здравоохранение, расходовались эффективно

27.11.2015 14:18

Николай Цуканов: Вместе мы добьемся, чтобы средства, выделяемые на здравоохранение, расходовались эффективно

Об этом глава региона заявил на оперативном совещании правительства области 27 ноября, обнародовав результаты проведенной по его поручению проверки распределения денег в городской больнице №1 Калининграда.

Контрольно – ревизионные службы правительства области выявили, что 77 процентов всех премий в данном медицинском учреждении - а это сумма, превышающая 7 млн рублей - поделили руководители и бухгалтеры больницы.

«Это цинизм, который поражает. Шесть человек 77 процентов премиальных забрали себе. А как весь коллектив, что эти руководители скажут персоналу больницы? Мы боролись и будем бороться с коррупцией, с такими случаями, которые бросают тень на все врачебное сообщество», - сказал губернатор, сообщив, что результаты проверки медучреждения переданы в правоохранительные органы.

Николай Цуканов подчеркнул: объемы финансирования регионального здравоохранения постоянно увеличиваются, однако у людей по-прежнему много жалоб на качество оказания медицинской помощи, что говорит о недостаточной эффективности использования средств. «Буду контролировать эту ситуацию, и не только эту. Вместе с главными врачами, врачебной общественностью, жителями области мы должны «вылечить» систему здравоохранения», - сказал глава региона.

Губернатор сообщил, что правительство области регулярно проводит проверки расходования бюджетных средств в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания населения. Были выявлены, к примеру, случаи, когда приобретенное больницами оборудование простаивало; покупались лекарства, срок годности которых подходил к концу; медицинские организации, оказывая платные услуги на высокотехнологичном оборудовании, не отчисляли денег на его ремонт.

«Разбираемся по каждому конкретному случаю», - сказал губернатор, подчеркнув, что материалы проверок в случае необходимости направляются в правоохранительные органы. Николай Цуканов также сообщил, что обсудил ситуацию с распределением средств в горбольнице №1 с руководителями государственных медицинских организаций региона на совещании, которое прошло накануне, и главврачи выразили негативное к ней отношение.

На совещании медиков 26 ноября отмечалось также, что в регионе удалось добиться улучшения ряда демографических показателей. Так, смертность от туберкулеза сократилась в этом году почти наполовину, на 20 процентов уменьшилась младенческая смертность, снизилась смертность от онкологических заболеваний, болезней системы кровообращения. В течение последних лет в области отмечается увеличение показателя рождаемости. За 10 месяцев более 156 тыс. человек прошли диспансеризацию – это 86 процентов от запланированного в этом году.

«Наши врачи самоотверженно трудятся, возвращая людям здоровье, спасая человеческие жизни, за это надо сказать им спасибо. Тем более недопустимо, когда происходят случаи, дискредитирующие все врачебное сообщество. По таким случаям будут приниматься самые жесткие решения», - сказал губернатор.


Теги: Цуканов, здравоохранение, оперативное совещание, горбольница №1


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области