Материал распечатан: 10.12.2016 г. 06:55:53 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94696/

До конца года во всех районах и городских округах области будут работать многофункциональные центры

27.11.2015 12:52

До конца года во всех районах и городских округах области будут работать многофункциональные центры

На оперативном совещании регионального правительства в пятницу, 27 ноября, подвели предварительные итоги по созданию и работе многофункциональных центров в Калининградской области в соответствии с майским Указом Президента РФ по совершенствованию системы государственного управления.

Как сообщила министр экономики области Анастасия Кузнецова, сегодня охват населения услугами МФЦ составляет почти 87%, это выше, чем в среднем по стране. Начиная с декабря прошлого года, центры заработали в 18 городах. До конца года новые МФЦ распахнут двери для жителей ещё пяти муниципалитетов. Таким образом, население Калининградской области на сто процентов будет охвачено услугами центров - такую задачу перед правительством области поставил губернатор, и она будет выполнена.

Пока наибольшая доля услуг – услуги, оказываемые Росреестром, а также кадастровые. Заключены соглашения МФЦ со всеми органами исполнительной власти, которые оказывают региональные услуги. С лета в центрах предоставляются услуги министерства социальной политики области, службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции, фонда поддержки предпринимательства Калининградской области. Завершается подготовка административных регламентов, и услуги будут оказываться в полном объеме в МФЦ с января по линии ЗАГСа, агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, а также агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов.

С середины октября на площадках МФЦ уже оказываются услуги, связанные с социальными выплатами. С начала 2016 года в муниципалитетах они будут осуществляться в полном объеме, что согласовано с реорганизацией службы «одного окна» министерства социальной политики Калининградской области.

«В некоторых муниципалитетах, в частности в Калининграде, в первом квартале будет сохранена работа «одного окна» министерства социальной политики для того, чтобы заявителям было время перестроиться», - отметила Анастасия Кузнецова.

В общей сложности с января следующего года в МФЦ будет предоставляться около 200 федеральных, региональных и муниципальных услуг.

По информации министра экономики, среднее время ожидания в очереди при обращении заявителя в многофункциональные центры для получения государственных (муниципальных) услуг составляет 9 минут. Исходя из имеющихся оценок в информационно-аналитической системе мониторинга качества государственных услуг видно, что 99% граждан по пятибалльной шкале на «отлично» оценили качество предоставленных им услуг.


Теги: многофункциональные центры, служба одного окна, майские указы Президента РФ, государственное управление


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области