Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:23:17 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94679/

Комиссия по делам несовершеннолетних обсудила вопросы профилактики детского неблагополучия

26.11.2015 16:11

Комиссия по делам несовершеннолетних обсудила вопросы профилактики детского неблагополучия

Будущие мамы, если они находятся в трудной жизненной ситуации, с осени этого года могут бесплатно пройти оздоровительный курс и отдохнуть в социально-оздоровительном центре «Мечта» на берегу Балтийского моря.

Такая информация прозвучала на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая обсудила вопросы профилактики детского неблагополучия, уделив особое внимание выработке эффективных мер, направленных на снижение младенческой смертности.

Новая социальная услуга, предоставляемая беременным женщинам – еще одна из таких мер. Помощь семьям и детям оказывает в регионе целая сеть учреждений. В каждом муниципальном образовании действуют социальные центры и отделения. Работает областной кризисный центр помощи женщинам, предоставляющий безопасное убежище жертвам домашнего насилия. В декабре прошлого года на базе центра «Надежда» открыто стационарное отделение, где беременные и молодые мамы с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут пережить сложные времена, получив временный приют и необходимую психологическую, социальную, юридическую и иную поддержку.

Благодаря принимаемым мерам в регионе уменьшается число неблагополучных семей. Количество отказов матерей от новорожденных детей с 2012 года снизилось втрое. Во многом это – результат налаженного взаимодействия министерств здравоохранения и социальной политики по профилактике отказов от новорожденных детей.

Такое взаимодействие должно быть усилено и в отношении работы с неблагополучными семьями, в которых должны появиться или уже есть новорожденные дети, отметила комиссия. Для каждой из таких семей будут разработаны и реализованы программы индивидуальной реабилитации.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Николаева, с начала года в Калининградской области отмечается снижение младенческой смертности. За девять месяцев этот показатель сократился более чем на 20 процентов.


Теги: комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, социальная политика, дети


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области