Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:18:51 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94583/

Дорожные предприятия области переведены на круглосуточный режим работы

24.11.2015 15:35

Дорожные предприятия области переведены на круглосуточный режим работы

Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил Александр Рольбинов в ходе рабочего выезда в Гурьевский район.

Заместитель председателя правительства Калининградской области посетил «Дорожно-эксплуатационное предприятие №1» с целью контроля готовности к содержанию областных дорог в зимний период.

«С 20 ноября дорожники, обслуживающие объекты общего пользования регионального значения, работают в круглосуточном режиме. Состояние техники и обеспеченность противогололёдными материалами позволяет с уверенностью говорить о готовности предприятий к работе в непростых погодных условиях. По мере расходования песчано-солевой смеси будем закупать ее дополнительно», - отметил Александр Рольбинов, подчеркнув, что первоочередное внимание уделяется маршрутам, по которым курсируют школьные автобусы.

Накануне управлением дорожного хозяйства Калининградской области совместно с ГИБДД и управлением автодорожного надзора проведена проверка подрядных организаций, заключивших государственные контракты на выполнение работ. Закуплено более 6 тысяч тонн соли, заготовлено свыше 50 тысяч тонн песчано-солевой смеси. Парк техники для зимнего содержания составляет порядка 290 единиц.

На дорожные машины установлены приборы системы мониторинга транспорта «Автограф», с помощью которой фиксируется и накапливается информация о проделанной подрядчиками работе.

Как отметил Александр Рольбинов, работы по текущему ямочному ремонту и ремонту дорожного покрытия, запланированные на 2015 год, выполнены в полном объёме. Практически на всей сети покрытие соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Также 640 пешеходных переходов были оборудованы дорожными знаками на щитах со светоотражающей флуоресцентной плёнкой.

Справочно:

Сеть федеральных дорог на территории Калининградской области с сентября 2015 года увеличилась на 52,4 километра, в связи с передачей в федеральную собственность Приморского полукольца с подъездами к аэропорту Храброво, гг. Зеленоградску, Пионерскому и Светлогорску и составляет 256,2 км. Содержание федеральных дорог по контракту осуществляет - ООО «ДЭП 39».

По информации Калининградского филиала «Севзапуправтодор» обеспеченность техникой и противогололёдными материалами организации, отвечающей за зимнее содержание федеральных дорог, составляет 100%.

Протяжённость сети дорог регионального или межмуниципального значения составляет 4431,8 километров.


Теги: Рольбинов, дороги, дорожное хозяйство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области