Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:43:40 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94559/

Законопроектная комиссия Правительства РФ поддержала снижение минимального порога инвестиций для резидентов ОЭЗ

23.11.2015 17:13

Законопроектная комиссия Правительства РФ поддержала снижение минимального порога инвестиций для резидентов ОЭЗ

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила предложение властей Калининградской области о снижении минимально необходимого объема инвестиций для получения статуса резидента ОЭЗ.

Законопроект о снижении этого показатели с нынешних 150 млн рублей до 50 млн рублей был разработан по инициативе главы региона Николая Цуканова в прошлом году и в настоящее время проходит согласование в федеральных ведомствах.

Как отмечается в сообщении Комиссии, данное решение принимается в целях развития приоритетных отраслей экономики Калининградской области и создания дополнительных стимулов для привлечения инвесторов. В качестве примера приводится ситуация с проектами туристско-рекреационного кластера, инвестиции в которые составляют, как правило, от 30 млн рублей.

После одобрения законопроекта он будет рассматриваться на заседании Правительства России.

Напомним, предложение о снижении минимального порога инвестиций для резидентов калининградской ОЭЗ вошло в пакет предложений, представленных правительством Калининградской области на совещании по «проблеме-2016», которое по просьбе губернатора Николая Цуканова в мае прошлого года провел в Калининграде премьер-министр России Дмитрий Медведев. В настоящее время в ОЭЗ зарегистрировано более сотни организаций. Накопленный объем инвестиций резидентов ОЭЗ по состоянию на начало 2015 года составил 96 млрд рублей.


Теги: экономика, ОЭЗ, резиденты, инвестиции, Цуканов, Правительство РФ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области