Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:01:45 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94554/

За день выездная бригада врачей Детской областной больницы осмотрела около 80 школьников Багратионовского района

23.11.2015 17:04

За день выездная бригада врачей Детской областной больницы осмотрела около 80 школьников Багратионовского района

В понедельник, 23 ноября, на диспансерный прием к урологу, хирургу, эндокринологу и ортопеду пришли 12-16-летние ученики школ поселков Нивенское и Южный.

Как пояснила заместитель главного врача Детской областной больницы Нина Забелло, осмотр был плановым. «Выезды наших специалистов в районы проводятся строго по утвержденному графику, - отметила она. - В некоторые выезжаем по несколько раз в год. К примеру, в 2015 году в таких муниципалитетах, как Неманский, Нестеровский районы, Пионерский городской округ, наши врачи были уже по два-три раза». Нина Забелло сообщила, что в 2015 году специалисты Детской областной больницы осуществили 37 выездов, за это время были осмотрены 3 283 ребенка (за этот же период 2014 года - 20 выездов, осмотрены 1 820 детей).

По результатам диспансерного приема в Багратионовском районе будет составлен список ребят, которым необходимо пройти дообследование в Детской областной больнице. Причем, по словам министра здравоохранения региона Людмилы Сиглаевой, которая ознакомилась с работой выездной врачебной бригады в школе пос. Нивенское, в направлении сразу же будут проставлены дата и время. «Дети получат реальную возможность пройти дообследование по конкретному направлению, не заезжая за новым талоном, - отметила Людмила Михайловна. - Мы обязательно приедем в эту школу на предстоящее родительское собрание и объясним родителям этих ребят необходимость такого обследования: пусть лучше сейчас удастся предотвратить какое-то заболевание, чем его обнаружат позже. Мы будем и дальше идти по такому же пути, чтобы диспансерный прием был доведен до логического завершения».

Также Людмила Сиглаева предложила врачу-педиатру Багратионовской ЦРБ между выездами бригады ДОБ формировать группы детей, которым необходим осмотр определенного узкого специалиста, чтобы затем в четко обозначенное время к ним мог выехать врач Детской областной больницы.

Как рассказала руководитель регионального минздрава, с целью организации качественной и доступной медицинской помощи жителям сельской местности врачебные бригады выезжают в муниципалитеты области для осмотра не только детского, но и взрослого населения. В 2015 году, как и в 2014-м, такие выезды в составе врачебных бригад осуществляют специалисты Областной клинической больницы и мобильного центра здоровья Областного центра медицинской профилактики и реабилитации. Кроме того, в районы также выезжают бригады специалистов учреждений родовспоможения - Регионального перинатального центра и родильных домов. Так, за 10 месяцев этого года врачи ОКБ провели 20 выездов, во время которых осмотрели 1 536 человек (в 2014-м – 45 выездов, осмотрены 770 человек). Мобильный центр выезжал в муниципалитеты 69 раз, были осмотрены 2 289 жителей (в 2014 году, соответственно, за 40 выездов обследование прошли 2 538 граждан).


Теги: министерство здравоохранения, Сиглаева, диспансеризация, выездные бригады, Детская областная больница


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области