Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:43:18 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94526/

В Калининграде состоялся XVI праздник литовской культуры

23.11.2015 12:34

В Калининграде состоялся XVI праздник литовской культуры

Традиционный творческий фестиваль национально-культурной автономии литовцев Калининградской области прошел при поддержке регионального министерства культуры.

В мероприятии приняла участие министр культуры области Светлана Кондратьева.

«Мы живем на Калининградской земле, в многонациональной России и все что мы с вами делаем, способствует укреплению дружеских межнациональных отношений. Правительство Калининградской области делает все возможное, чтобы поддержать национальные общества и автономии. Это и конкурсы творческих проектов, выделение грантов и многое другое. В регионе создан и действует Совет по делам национальностей. Калининградская земля - это территория мира», - отметила министр.

По словам председателя Региональной национально-культурной автономии литовцев Альвидаса Мулиуолиса, этот праздник, ставший уже традиционным, проходит в нашем регионе в рамках Дней литовской культуры и является ярким примером сохранения и развития национальной культуры, примером дружбы между национально-культурными сообществами, проживающими на территории региона.

Дни литовской культуры - цикл мероприятий, направленных на сохранение, развитие и популяризацию культуры российских литовцев. На традиционном празднике выступили литовские творческие коллективы из Калининграда, Советска, Краснознаменска, Добровольска, Гусева, Гурьевска, Чернышевского и Переславского. Дополнили праздничную программу и выступления представителей различных национально-культурных организаций области. В фойе первого этажа была развернута выставка литовского декоративно-прикладного искусства.


Теги: дни литовской культуры, учреждения культуры, Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области