Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:30:38 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94484/

В Калининградской области вручили премии «Янтарный Меркурий»

20.11.2015 15:00

В Калининградской области вручили премии «Янтарный Меркурий»

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках празднования 25-летия Калининградской торгово-промышленной палаты (ТПП) - инициатора и главного организатора одной из самых престижных деловых премий региона.

От имени губернатора Николая Цуканова предпринимателей поздравили заместитель председателя регионального правительства Антон Алиханов и руководители областных министерств.

Среди обладателей «Янтарного Меркурия-2015» были и несколько участников областных программ по поддержке бизнеса. Хозяйство «Новое Высоковское» названо победителем в номинации «Лучшее предприятие в сфере импортозамещения», «Знаменский композитный завод» признан лучшим инновационным предприятием, «Натурово Экспресс» - лучшим малым предприятием в сфере услуг, «Залесский питомник» - лучшим малым предприятием в сфере сельского хозяйства.

По информации Калининградской ТПП, в этом году на соискание премии было подано 127 заявок по 12 номинациям. Это рекордный показатель за все шесть лет, которые присуждается «Янтарный Меркурий». К примеру, год назад на победу в десяти номинациях претендовали 79 организаций области, подавшие 97 заявок.

«Премия «Янтарный Меркурий» стала известным и уважаемым знаком качества в деловом сообществе нашего региона. Надеемся, что такого признания будут добиваться всё больше калининградских предприятий», - заявила министр экономики Анастасия Кузнецова.

Все победители конкурса выдвигаются на федеральный этап Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». В 2014 году её победителями и лауреатами стали сразу три компании, представляющие Калининградскую область.


Теги: Янтарный Меркурий, Торгово-промышленная палата, Цуканов, Кузнецова, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области