Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:26:58 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94468/

В Калининградской области увеличивается производство тепличных овощей

19.11.2015 17:48

В Калининградской области увеличивается производство тепличных овощей

В тепличном хозяйстве «Дона» в Гурьевском городском округе завершается модернизация производства.

Проведенные работы позволят увеличить объем выращиваемых и реализуемых овощей. В четверг, 19 ноября, на предприятии побывал министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич.

В настоящее время в тепличном комплексе приступили к уборке нового урожая огурцов. Это основная культура, кроме нее здесь также выращивают томаты, салаты.

«Мы впервые выходим на круглогодичную работу, а раньше приходилось делать перерыв на зимние месяцы», - рассказала агроном хозяйства Галина Купцова.

Выход на круглогодичный режим работы связан с запуском нового оборудования.

«В ближайшее время мы планируем ввести в строй два газогенератора общей мощностью два мегаватта и тепловой – на три мегаватта. Это даст нам возможность зимой без остановки снабжать нашей продукцией жителей области», - отметил директор тепличного комплекса Павел Купцов.

При этом по предварительным расчетам, валовый сбор на предприятии увеличится примерно на 250 тонн и составит более одной тысячи тонн в год.

Павел Купцов также подчеркнул, что в этом году предприятие снизило цены на свою продукцию: «Благодаря субсидиям, которые мы получаем от государства, у нас есть возможность погашать кредиты. Кредитное бремя слабеет, и мы можем реализовывать продукцию в больших объемах по меньшей цене».

«По поручению губернатора Николая Цуканова, производство овощей закрытого грунта - одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. На его поддержку предусматриваются средства в бюджете области. Мы должны наращивать производство овощей, сами выращивать огурцы и помидоры круглый год. При этом очень важно, чтобы жители региона могли покупать качественную местную продукцию без торговой наценки, напрямую у производителя, на сельхозярмарках», - отметил Сергей Лютаревич.


Теги: Цуканов, Лютаревич, Купцов, сельское хозяйство, растениеводство, овощеводство, теплица, урожай, огурцы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области