Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:38:14 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94458/

Калининград в 2016 году станет библиотечной столицей России

19.11.2015 16:58

Калининград в 2016 году станет библиотечной столицей России

В регионе с официальным визитом побывала делегация Российской библиотечной ассоциации (РБА).

Президента ассоциации Владимир Фирсов и исполнительный директор Ирина Трушина обсудили с заместителем председателя правительства Калининградской области Александром Богдановым вопросы подготовки к Всероссийскому библиотечному конгрессу-2016, который состоится в янтарной столице в мае. Выездное совещание прошло в театре эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске.

Александр Богданов поддержал идею проведения библиотечного форума в Калининграде: «Всероссийский конгресс - важное и значимое мероприятие для нашего региона. Правительство области основательно подходит к вопросу подготовки к масштабному форуму. Будет сделано все возможное, чтобы библиотечный конгресс-2016 стал для его участников ярким и запоминающимся культурным событием федерального уровня».

Как отметила и.о. министра культуры региона Светлана Кондратьева, также принявшая участие в совещании, данный форум важен для обмена опытом библиотечных специалистов Калининградской области с коллегами из других регионов России.

«Обсуждение профессиональных задач, эффективных форм и методов работы библиотек, современных направлений деятельности учреждений будет способствовать развитию библиотек Калининградской области. Форум играет важную роль в повышении квалификации библиотечных кадров, что в свою очередь позволит развивать программы продвижения чтения, интеллектуального досуга в молодёжной среде», - сказала Светлана Кондратьева.

Делегация РБА также посетила площадки, на которых пройдут мероприятия Всероссийского библиотечного конгресса «Калининград - 2016. Библиотечная столица России».

Напомним, что в мае 2015 года Калининграду был присвоен статус «Библиотечная столица России - 2016» на конгрессе, проходившем в Самаре. В мае следующего года янтарный регион примет участников XXI Ежегодной Конференции Российской библиотечной ассоциации.

Справка:

Всероссийский библиотечный конгресс - крупнейший форум российских специалистов сферы библиотек, культуры, книгоиздания, образования, ежегодно собирающий от 700 до 1200 участников почти из всех регионов России. Форум проводится в целях изучения и обмена передовым опытом библиотечной деятельности, вовлечения регионального библиотечного сообщества в обсуждение проблем и перспектив совершенствования библиотечного обслуживания населения России.


Теги: библиотечный конгресс, библиотеки, Богданов, Кондратьева, учреждения культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области