Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:35:36 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94430/

В региональном правительстве прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

18.11.2015 18:44

В региональном правительстве прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

В среду, 18 ноября, губернатор Николай Цуканов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области.

Данный координационный орган сменил действовавший ранее Совет по противодействию коррупции при губернаторе и сформирован согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года №364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Комиссия также будет выполнять функции, ранее возложенные на комиссию по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению и урегулированию конфликтов интересов в отношении лиц, замещающих государственные должности Калининградской области.

Состав комиссии определен в полном соответствии с Указом Президента РФ и утвержден Указом губернатора №139 от 14 октября 2015 года.

В комиссию под председательством главы региона Николая Цуканова вошли представители правительства и областной Думы, органов местного самоуправления, силовых структур, учреждений образования, Общественной палаты и торгово-промышленной палаты Калининградской области.

Участникам заседания представлена информация о ходе реализации в Калининградской области Национального плана противодействия коррупции, а также о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению и урегулированию конфликта интересов в органах государственной власти и органах местного самоуправления Калининградской области в 2015 году.

В ходе заседания признано необходимым и в дальнейшем укреплять и совершенствовать формы взаимодействия и координации усилий правоохранительных и надзорных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций, средств массовой информации в целях повышения эффективности и достижения результатов в работе по противодействию коррупционным проявлениям.


Теги: противодействие коррупции, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области