Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:39:09 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94428/

Калининградец стал призёром российского конкурса «Лучший по профессии»

18.11.2015 18:05

Калининградец стал призёром российского конкурса «Лучший по профессии»

На федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» третье место среди слесарей механосборочных работ занял житель Калининградской области.

Эти состязания ежегодно проводятся Министерством труда и социальной защиты РФ с целью повышение престижа рабочих профессий, их востребованности на рынке труда.

В этом году финал профессионального чемпионата состоялся в Ярославле. В нём приняли участие 19 представителей из 16 субъектов Российской Федерации, до этого одержавшие победу на региональных этапах конкурса. За звание «Лучшего по профессии» соревновались работники таких известных предприятий как «КАМАЗ», «ГАЗ», Ростовский вертолетный производственный комплекс ПАО «Роствертол» и «Саранский завод автосамосвалов».

Самый западный российский регион представил сотрудник калининградского автомобилестроительного завода «Автотор», слесарь механосборочных работ 6-го разряда Юрий Зуев. Задание конкурсантов традиционно делилось на практическую и теоретическую части. В практической требовалось произвести сборку головки блока 4-цилиндрового дизельного двигателя ЯМЗ- 530 (всего более 40 операций на конвейере). В теоретической - необходимо было ответить на 25 вопросов за 30 минут. Калининградец справился со всеми заданиями досрочно, продемонстрировав отличную подготовку и блестящее владение профессиональными навыками. По итогам финальных испытаний, он был признан победителем среди представителей автомобильных заводов и занял третье призовое место в общем зачете конкурса. Первое и второе места достались хозяевам конкурса - работникам ярославских предприятий «Автодизель» и «Ярославский завод дизельной аппаратуры». Все призеры получили памятные подарки и дипломы министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, а также денежное поощрение от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.


Теги: конкурс, Лучший по профессии


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области