Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:09:12 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94419/

Калининградские туристы, прибывшие из Египта, получают свой багаж

18.11.2015 17:47

Калининградские туристы, прибывшие из Египта, получают свой багаж

Представители министерства развития инфраструктуры 18 ноября в аэропорту Храброво проконтролировали процесс организации доставки личных вещей вернувшихся из Египта жителей региона.

Как сообщил генеральный директор аэропорта Александр Корытный, на сегодняшний день выдан практически весь багаж. «В аэропорту было выделено дополнительное количество сотрудников для того, чтобы пассажиры не испытывали трудности в оформлении документов. На сегодняшний день 98 процентов выдано, осталось порядка шести мест багажа, владельцы оповещены», - сообщил он.

«По поручению губернатора Николая Цуканова создан оперативный штаб, целью которого была координация действий всех служб на территории области по доставке калининградцев и багажа с курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх. Плановое возвращение 234 человек в Калининград состоялось 11 ноября», - рассказал начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Калининградской области Владимир Жовтун.

Он также сообщил, что на транспортном комплексе Калининградской области приняты меры по предупреждению террористических угроз и обеспечению безопасности пассажиров.

В аэропорту Храброво все службы работают в режиме повышенного внимания. Введен углубленный досмотр на всех позициях - на входе в аэровокзал и на выдаче багажа.

На автовокзале областного центра установлены камеры видеонаблюдения с выводом на монитор руководителя предприятия, на пост полиции, а также на службы,  обеспечивающие безопасность вокзала. Системы спутникового контроля ГЛОНАСС, которыми оборудованы автобусы, планируется использовать для передачи информации компетентным органам о возможных фактах угроз жизни и безопасности пассажиров в пути следования. Въезд и выезд автотранспорта с территории автовокзала находится под строгим контролем.

На Калининградской железной дороге усилен контроль на объектах инфраструктуры. Работают рамки металлодетекторов на Южном вокзале, особое внимание к проверке багажа и грузов, проводятся ежедневные осмотры железнодорожного полотна.


Теги: Цуканов, Жовтун, Египет, аэропорт, багаж, антитеррор


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области