Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:47:32 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94415/

Сергей Лютаревич: Сельское хозяйство региона важно обеспечить качественными специалистами

18.11.2015 16:31

Сергей Лютаревич: Сельское хозяйство региона важно обеспечить качественными специалистами

Вопросы подготовки кадров для аграрного сектора стали темой встречи министра сельского хозяйства области Сергея Лютаревича и директора Калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Григория Бакуновича.

Руководитель образовательного заведения сообщил, что ежегодно выпускается в среднем 200 человек, по специальности трудоустраивается большинство. Молодые люди проходят производственную практику на предприятиях области за рубежом, участвуют в подготовке тематических научных работ,

При этом Григорий Бакунович отметил, что по итогам 2014 года филиал вошел в число лучших аграрных вузов страны. В частности, по данным Министерства образования России, образовательное заведение выполнило 6 из 7-ми показателей мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций, в их числе научно-исследовательская, финансово-экономическая, международная деятельность, трудоустройство, заработная плата профессорско-преподавательского состава.

В целях обеспечения отрасли профессиональными кадрами Григорий Бакунович предложил организовать целевое направление студентов от каждого муниципалитета, а также выступил за более активное привлечение филиала аграрного университета к научным разработкам в сфере сельского хозяйства.

Сергей Лютаревич отметил важность подготовки специалистов для агропромышленного комплекса: «Губернатор Николай Цуканов поставил перед нами задачу нарастить производство сельхозпродукции. Для ее решения, в том числе, необходимо готовить квалифицированных работников, готовых не только к эффективному труду, но и дальнейшему профессиональному развитию».

Для справки:

Подготовка кадров для сельского хозяйства ведется в Полесском техникуме профессиональных технологий, Озёрском техникуме природообустройства, Колледже предпринимательства, Гусевском агропромышленном колледже, Калининградском государственном техническом институте, филиале Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, Калининградском институте переподготовки кадров агробизнеса. По информации образовательных учреждений, конкурс на аграрные специальности растет. В 2014-2015 учебном году по специальностям направления «Сельское и рыбное хозяйство» обучалось более 1,5 тысячи человек. Подготовка осуществляется по 14-ти основным аккредитованным образовательным программам.

В 2014 году совместными усилиями ведущих сельскохозяйственных предприятий и правительства области на базе Гусевского агропромышленного колледжа создан ресурсный центр по подготовке кадров для агропромышленного сектора. В современных лабораториях ежегодно проходят подготовку и переподготовку более 1000 человек. Еще около 600 человек проходят подготовку институте переподготовки кадров агробизнеса.


Теги: Цуканов, Лютаревич, Бакунович, сельское хозяйство, образование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области