Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:52:26 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94413/

На службу в Президентский полк отправились 14 калининградских юношей

18.11.2015 16:28

На службу в Президентский полк отправились 14 калининградских юношей

Впервые торжественная церемония проводов призывников, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку ФСО РФ, состоялась 18 ноября на одном из самых больших парусных судов в мире, известном российском четырёхмачтовом барке «Крузенштерн».

Организатором мероприятия традиционно выступило агентство по делам молодёжи Калининградской области. За шесть лет, начиная с весны 2009 года, в Президентский полк были призваны 209 молодых людей, проживающих в нашем регионе.

В церемонии приняли участие представители областного правительства, военного комиссариата, призывники и их родители. Почётным гостем мероприятия стал ветеран Великой Отечественной войны Александр Семёнович Саликов. Он рассказал присутствующим про свой доблестный путь в рядах Красной армии и об отличной службе в Кремлёвском полку. Ветеран отметил, что в Президентский полк отбирают лучших сынов Отечества. «Желаю трудиться на благо Родины и выполнять поставленные задачи честно и справедливо. Кремль - это наша главная звезда, на которую нужно равняться», – сказал Александр Семёнович.

От имени губернатора Николая Цуканова призывников напутствовал помощник главы региона Денис Калиновский, прошедший воинскую службу по призыву в Президентском полку. Он вручил памятные подарки призывникам и благодарственные письма губернатора их родителям за воспитание достойных защитников Отечества.

Мероприятие также посетил только что вернувшийся со службы в Президентском полку Игорь Самсонов, выпускник КГТУ, активист студотрядовского движения региона. За год безупречной службы, высокие показатели в боевой подготовке и воинскую дисциплину калининградец Игорь награждён нагрудным знаком «Отличник ФСО России» и знаком отличия «Президентский полк». «Год пролетит быстро. Однако воспоминания останутся на всю жизнь. Готовьтесь - служба будет непростая, она потребует от вас терпения и мужества», – поделился с новобранцами Игорь Самсонов.

Призывники, которые сегодня же отправятся в Москву для прохождения службы в Президентском полку – жители Калининграда, Светлого, Янтарного, Зеленоградска, Краснознаменска, а также посёлков Правдинского района, Гурьевского и Гвардейского городских округов, Багратионовского и Полесского муниципальных районов.

Ребята имеют разносторонние интересы, занимаются общественной деятельностью, увлекаются спортом, музыкой и рисованием. Большинство – выпускники вузов и ссузов региона, а двое отправятся в Президентский полк, окончив только школу.


Теги: молодёжная политика, патриотическое воспитание, Президентский полк, призывники, Цуканов, Калиновский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области