Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:29:34 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94393/

За два дня банк донорской крови пополнился почти на 70 литров

18.11.2015 10:57

За два дня банк донорской крови пополнился почти на 70 литров

В Калининграде прошел Городской молодежный день донора.

Акцию организовали и провели Областная станция переливания крови и Фонд доноров при поддержке министерства здравоохранения области, регионального Агентства по делам молодежи, молодежного правительства и волонтеров ГБУ «Центр молодежи».

К реализации совместного донорского проекта, который с 2013 года два раза в год проводится в Санкт-Петербурге, впервые подключились восемь городов Северо-Западного федерального округа - Калининград, Петрозаводск, Архангельск, Мурманск, Вологда, Тосно, Псков и Великий Новгород.

Первыми эстафету у петербуржцев 16 ноября приняли студенты и курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Более 80 юношей и девушек пополнили банк крови на 37 литров. Еще 32 жителя региона, большинство которых молодежь до 30 лет, сдали кровь на Станции переливания крови.

На следующий день 70 курсантов Калининградского рыбопромышленного колледжа также стали добровольными донорами, пополнив банк крови еще на 32 литра.

Все молодые доноры получили значки с символикой акции, сертификаты о донации, а также сувениры и подарки от Службы крови и калининградских благотворителей. Активное участие в мероприятии приняли представители молодежного правительства, волонтеры Центра молодежи при Агентстве по делам молодежи Калининградской области, которые не только помогали в ее организации и проведении, но и сами стали донорами наряду с курсантами и студентами БГАРФ и КМРК.


Теги: министерство здравоохранения, Агентство по делам молодежи, день донора, Станция переливания крови


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области