Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:30:06 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94387/

Алексей Силанов: Майский Указ Президента по созданию МФЦ Калининградская область выполнит до конца года

17.11.2015 20:26

Алексей Силанов: Майский Указ Президента по созданию МФЦ Калининградская область выполнит до конца года

Во вторник, 17 ноября, в Черняховске открылся многофункциональный центр. 

С этим событием жителей города и руководителей муниципалитета поздравили заместитель председателя правительства области Алексей Силанов и министр экономики региона Анастасия Кузнецова.

Новый МФЦ разместился на первом этаже жилого дома в центре города и занимает более 330 квадратных метров. Почти половина из них приходится на зону ожидания с удобными креслами, детским уголком, банковским терминалом для оплаты пошлин и точкой доступа к электронному порталу госуслуг. Учреждение адаптировано под потребности людей с ограниченными возможностям здоровья и маломобильных граждан. Вход в центр оборудован пандусом, который позволяет им подняться в помещение без помощи сопровождающих. Расходы на создание МФЦ в Черняховске составили 14,2 млн рублей.

На прием и выдачу документов здесь работают 12 окон обслуживания. По этому показателю черняховский центр входит в число четырех крупнейших МФЦ Калининградской области.

«Черняховский район – крупный муниципалитет, объединяющий и третий по числу жителей город, и большую сельскую территорию. Поэтому открытие  здесь МФЦ очень важно. Местные жители получили возможность оформлять услуги в одном месте и в комфортных условиях», - заявила Анастасия Кузнецова.

«МФЦ в Черняховске – 17-й в Калининградской области. До конца этого года такие учреждения, а также удаленные рабочие места появятся во всех муниципальных образованиях региона. Таким образом, мы обеспечим полное исполнение 601 майского Указа Президента Российской Федерации и утвержденной губернатором «дорожной карты» открытия МФЦ. В настоящее время возможность получить государственные услуги в этих учреждениях имеет более 85 процентов населения области», - сообщил Алексей Силанов, отметив, что в соответствии с поручение главы региона в Калининградской области поэтапно ведётся работа по переводу в МФЦ социальных услуг из службы «одного окна» Центра социальной поддержки населения.

Для справки:

Первые шесть МФЦ заработали в Калининградской области в декабре 2014 года. К настоящему времени на территории региона государственные и муниципальные услуги гражданам по принципу «одного окна» оказывают 17 МФЦ: два из них расположены в Калининграде и по одному в Гвардейске, Гусеве, Гурьевске, Советске, Светлом, Зеленоградске, Немане, Нестерове, Славске, Правдинске, Янтарном, Светлогорске, Мамоново, Балтийске и с 17 ноября – в Черняховске. Всего до конца года на территории региона будет работать 23 МФЦ и 22 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275. 


Теги: МФЦ, майский указ президента, Черняховск, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области