Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:37:06 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94382/

В Янтарном завершается строительство дома для «аварийщиков»

17.11.2015 17:53

В Янтарном завершается строительство дома для «аварийщиков»

До конца года по программе переселения граждан из аварийного жилья в построенный дом по улице Балебина должны переехать 112 человек.

«Янтарный городской округ, как и другие оставшиеся муниципалитеты, завершает строительство домов для переселения граждан в декабре текущего года. Здесь уже закончено утепление и окраска фасада, завершается внутренняя отделка, монтируется оборудование. Во всех квартирах есть приборы учета, сделаны натяжные потолки, в ванных комнатах установлены раковины, унитазы, ванны. Работы ведутся быстрыми темпами, подрядчик трудится без выходных, что позволит закончить строительство в срок и к новому году переселить жителей из аварийного фонда», - отметила Оксана Моисеенко.

Программа переселения граждан из аварийного жилья - одна из приоритетных для региона, так как направлена на улучшение условий жизни граждан. Поэтому в конце прошлого года губернатором Николаем Цукановым было принято решение о сокращении сроков реализации программы, что предусматривает расселение до конца 2015 года «аварийщиков», предоставление новых квартир которым было запланировано на 2016 и 2017 годы.

В настоящее время все муниципалитеты завершают строительство домов, облагораживают придомовую территорию, устанавливаю детские спортивные площадки. До конца декабря ключи от заветных квартир получат 1137 «аварийщиков» проживающих в Гвардейском, Светловском, Мамоновском, Янтарном, Светлогорском, Советском городских округах, Неманском, Зеленоградском, Полесском, Багратионовском, Правдинском и Славском районах.

«В текущем году в муниципальных образованиях велось строительство 21 дома. Восемь из них введены в эксплуатацию, остальные находятся в высокой степени готовности. Все объекты постоянно инспектируются, в том числе силами Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ», - отметил и.о. министра ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.

Всего в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья с 2013 по 2015 годы новые квартиры должны получить в общей сложности 2883 человека. Из них жильё получили 1746 человек. Программа по расселению аварийного жилья осуществляется с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.


Теги: переселение граждан, аварийное жилье, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Цуканов, Кобылин, Моисеенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области