Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:13:09 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94361/

Эксперты Оргкомитета «Россия-2018»: За последние годы в регионе качественно улучшилась транспортная инфраструктура

17.11.2015 12:54

Эксперты Оргкомитета «Россия-2018»: За последние годы в регионе качественно улучшилась транспортная инфраструктура

Под руководством губернатора Николая Цуканова состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению на территории Калининградской области игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В мероприятии приняли участие директор департамента транспорта Оргкомитета «Россия-2018» Николай Никитенко, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин.

В ходе заседания был рассмотрен и утвержден план управления перевозками в регионе на время проведения мероприятий ЧМ-2018.

Специалисты Высшей школы экономики провели комплексное транспортное моделирование региона с учетом возводимых и реконструируемых объектов транспортно-инженерной инфраструктуры. Разработчики дали указания на время проведения игр по организации парковок, маршрутов автомобильного и пешеходного движения, системы информирования.

Как отметил Михаил Блинкин, важнейшим условием функционирования стадиона является введение в эксплуатацию Восточной эстакады. Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова сообщила, что реализация проекта начнется в следующем году: «На первый этап строительства Восточной эстакады средства заложены в полном объеме».

Также в ходе совещания была отмечена необходимость в приобретении более 100 автобусов-шаттлов, которые обеспечат приезд на стадион клиентских групп ФИФА и гостей.

«Надо обеспечить комфорт болельщиков. Анализируя работу городов-организаторов чемпионата, мы видим, что помимо масштабных проектов пристальное внимание необходимо уделять локальным вопросам. В частности, организации временных остановок в районе стадиона, - отметил Николай Никитенко. - За последние годы в Калининградской области качественно улучшилась транспортная инфраструктура. Мы сегодня осмотрели ряд объектов и видим хорошую динамику».

«К турниру мы модернизируем городскую транспортную среду. Будем использовать лучший мировой опыт. Все изменения послужат для развития региона и создания комфортной среды для его жителей», - сказал Николай Цуканов.

Справочно:

Согласно соглашению, заключенному между FIFA, организационным комитетом «Россия-2018» и Калининградом, принимающий город обязуется подготовить план управления движением в период проведения соревнований с учетом экологического наследия.

Аналогичные транспортные схемы разрабатываются всеми одиннадцатью городами-организаторами и в преддверии проведения игр мирового первенства будут объединены в транспортный план, разработанный соответствующими федеральными ведомствами.


Теги: Цуканов, ЧМ-2018, транспорт, мастер-план


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области