Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:29:29 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94258/

«Народные экскурсоводы» разрабатывают в регионе новые туристические маршруты

13.11.2015 16:57

«Народные экскурсоводы» разрабатывают в регионе новые туристические маршруты

В пятницу, 13 ноября, министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак встретился с участниками проекта «Народный экскурсовод».

В течение месяца инициативная группа жителей региона проходила обучение навыкам профессионального гида, изучала историю региона, разрабатывала новые туристические маршруты. Организатор проекта Виктория Корнева подчеркнула, что программа предназначена в первую очередь для возраста «50+». Тем не менее, к участию проявляют интерес люди разных поколений. Для обучения были приглашены опытные преподаватели и экскурсоводы.

Один из новых туристических маршрутов был представлен министру. Разработчики назвали его «Тропой Канта», поскольку он проходит по территории, где гулял знаменитый философ – от мемориальной доски на Ленинском проспекте до Кафедрального собора. Запустить маршрут планируется в новогодние праздники.

«Прогулка с такими экскурсоводами интересна тем, что они дают свое видение и прочтение города, показывают областной центр как его жители, вовлекая в дискуссии туристов», - сказала Виктория Корнева.

«Народные экскурсоводы» обратили внимание на необходимость благоустройства территории, где находятся ключевые для показа объекты – здание Янтарной мануфактуры, район улицы Портовой и «философской дамбы».

«Вопрос благоустройства зависит от собственников, от активности администрации. Если маршрут станет востребованным, то это будет мотивировать городские власти привести территорию в порядок, - сказал Андрей Ермак. – Маршрут интересен тем, что показывает город с другой стороны, и не повторяет существующие туристические пути. Каждый экскурсовод – отдельное мнение. Чем их больше, тем больше презентаций нашего города, что позволяет туристам более разнообразно воспринимать информацию, которая сейчас есть о Калининграде».

Руководитель отрасли обсудил с организаторами проекта варианты поддержки программы обучения «народных экскурсоводов», вовлечение службы занятости, волонтеров.


Теги: Ермак, туризм, народные экскурсоводы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области