Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:16:13 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94246/

Депутаты облдумы согласовали новую структуру правительства Калининградской области

12.11.2015 20:32

Депутаты облдумы согласовали новую структуру правительства Калининградской области

На своём заседании в четверг, 12 ноября, депутаты Калининградской областной Думы большинством голосов согласовали структуру органов исполнительной власти региона. 

В областном правительстве предлагается за счет объединения трех подразделений (Службы по экологическому контролю и надзору, Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов и Административно-технической инспекции) создать новое Министерство природных ресурсов и экологии, передать Агентство по делам молодежи в ведение Министерства образования и вывести из Министерства сельского хозяйства в отдельное Агентство функционал, связанный с рыбной промышленностью.

Как сообщила депутатам Полномочный представитель губернатора в облдуме Татьяна Шарова, до настоящего времени структура правительства насчитывала 13 министерств, девять служб и 11 агентств. В новую структуру входят 14 министерств, семь служб и десять агентств. Реорганизация структуры позволит сократить численность гражданских служащих и уменьшить расходы бюджета на их содержание.

Накануне, 11 ноября, губернатор области Николай Цуканов обсудил изменения в структуре областного правительства с лидерами политических фракций областной думы. Предложения главы региона также получили одобрение думского комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту.

«Мы прекрасно понимаем, насколько волнуют сегодня жителей области экологические вопросы и вопросы использования природных ресурсов. И абсолютно логично создание Министерства природных ресурсов и экологии, о необходимости которого депутаты областной Думы говорили неоднократно. Вполне логично и выделение в отдельную структуру Агентства по рыболовству. В этом году удалось решить проблему увеличения квот для наших рыбаков, и они впервые были выбраны. Речь идет не только о возрождении в перспективе флота и былой славы нашего рыбного края, но и возможности привлечения в эту отрасль федеральных средств», - прокомментировала представленный на согласование депутатов структуру правительства области председатель регионального парламента Марина Оргеева.


Теги: правительство, структура, дума, Шарова, Дорошок, Гинзбург


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области