Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:29:18 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94207/

Андрей Ермак: Калининградские гостиницы на новогодние каникулы уже сейчас забронированы на 70%

12.11.2015 12:48

Андрей Ермак: Калининградские гостиницы на новогодние каникулы уже сейчас забронированы на 70%

Об этом сообщил 12 ноября министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Руководитель отрасли накануне посетил аэропорт «Храброво», куда прибыл последний рейс из Арабской Республики Египет с калининградскими туристами. Самолет с 234 пассажирами приземлился в 20:30 по местному времени. Совместно с правительством области и руководством аэровокзала были определен порядок встречи, процедура оформления документов о неприбытии багажа, установлены дополнительные стойки регистрации для ускоренного заполнения бланков.

Министр отметил, что багаж калининградцев будет доставлен в регион из Москвы в течение определенного времени.

В данный момент на территории Египта организованных туристических групп из области не находится. Всем, кто планировал путешествие в эту страну, туроператоры предлагают другие варианты отдыха. Так, 12 ноября чартерным рейсом калининградцы отправились в Турцию.

«Туроператоры ведут работу с каждым конкретным туристом индивидуально, какого-то массового предложения нет. Зато есть альтернативы отдыха в России и других странах, - сказал Андрей Ермак. – Что касается нашего региона, калининградские гостиницы на новогодние каникулы уже сейчас забронированы на 70%. Цифра ближе к праздникам будет расти. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель выше на 10%».

Министр подчеркнул, что в целом количество туристов в регион в этом году увеличилось на 12%.

Отвечая на вопросы журналистов, как запрет авиасообщения с Египтом может отразиться на развитии внутреннего туризма, министр отметил, что популярность отдыха в России и, в частности, в Калининградской области растет по другим причинам: «Тенденция в том, что люди руководствуются соотношением цены и качества, вопросами безопасности, новыми предложениями и развитием инфраструктуры».

Для справки:

В Калининградской области по поручению губернатора Николая Цуканова создан штаб по урегулированию вопросов, связанных с приостановкой полётов из России в Арабскую Республику Египет.

Членами штаба были определены первостепенные задачи, их решение, порядок взаимодействия учреждений и компаний, связанных с организацией авиасообщения и туристических поездок.

Совместно с туроператорами проработаны варианты направлений отдыха взамен Египта.


Теги: Ермак, туристы, Египет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области