Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:13:07 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94192/

Двое молодых жителей области из числа детей-сирот получили ключи от новых квартир на приеме губернатора

11.11.2015 18:51

Двое молодых жителей области из числа детей-сирот получили ключи от новых квартир на приеме губернатора

Губернатор Николай Цуканов вручил молодым людям ключи от квартир в новом доме на ул. Левитана в Калининграде в ходе приема граждан, который провел 11 ноября  по поручению Президента России.

Ребята – жители Советска и поселка Зеленополье Гурьевского городского округа – высказали желание получить положенное по закону жилье именно в областном центре. В правительстве области пошли навстречу и предложили новые квартиры с отделкой «под ключ» в перспективном и динамично развивающемся микрорайоне Калининграда. Напомним, что в этом году по инициативе правительства Калининградской области принят закон, позволивший обеспечивать лиц из числа детей-сирот жилыми помещениями с учетом членов их семей: супругов и несовершеннолетних детей. Поэтому пришедшие на прием к главе региона молодые люди, создавшие свои семьи, получили двух- и трехкомнатные квартиры.

Бывшая жительница Донецкой области, переехавшая в прошлом году в Калининград на постоянное место жительства,  пришла на прием к губернатору с просьбой предоставить её ребенку место в детском саду. Молодой маме пообещали уже в декабре устроить ребенка в новый детский сад №451, который будет построен в Калининграде.

Семья переселенцев из Украины как участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников относится к льготной категории граждан, пользующихся первоочередным правом. «Спасибо за все, за то, что есть такая программа, благодаря которой мы быстро получили российское гражданство», - сказала заявительница.

На прием к губернатору в этот день пришли 11 человек: из Калининграда, Гвардейского и Гурьевского городских округов, Полесского муниципального района, Мамоново. Граждане обратились по жилищным вопросам, проблемам организации пассажирских перевозок, вопросам водоснабжения, благоустройства улиц, получения лекарств, газификации, подведения электричества к частным домам.

Жительница поселка Моршанское Гурьевского городского округа попросила наладить регулярное транспортное сообщение с Калининградом в утренние и вечерние часы. Николай Цуканов предложил обратиться с просьбой к компании-перевозчику о введении дополнительных рейсов. «В качестве эксперимента мы запустим на две недели движение автобусов утром и вечером. Если будет пассажиропоток, то оставим изменения в расписании. Если нет, то муниципалитет обязан будет продумать, как он будет организовывать это движение, так как это входит в обязанности органов местного самоуправления», - сказал губернатор.

Все вопросы, поднимавшиеся в ходе приема граждан, поставлены на контроль, об их исполнении соответствующие министерства, контрольно-оперативное управление правительства области в установленные сроки будут докладывать главе региона.


Теги: прием граждан по поручению Президента России, Цуканов, дети-сироты, программа содействия переселению соотечественников


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области