Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:50:29 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94181/

В Калининградской области выбран Общественный представитель Агентства стратегических инициатив

11.11.2015 12:06

В Калининградской области выбран Общественный представитель Агентства стратегических инициатив

Калининградский бизнесмен Леонид Степанюк выбран Общественным представителем Агентства стратегических инициатив в Калининградской области.

Об этом сообщили в министерстве экономики региона. Отбор производился конкурсной комиссией по итогам собеседования.

Леонид Степанюк является руководителем одной из крупнейших транспортных компаний Калининградской области. Входит в состав Правления Калининградской торгово-промышленной палаты, в которой является председателем комитета по транспорту и таможенной политике. В течение десяти лет Леонид Степанюк возглавлял региональную Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). В министерстве экономики отметили его активное участие в обсуждении ключевых программных документов: стратегии и госпрограммы развития Калининградской области, а также в подготовке решений «проблемы-2016». Последние два года Леонид Степанюк руководит экспертной группой по внедрению в Калининградской области стандарта АСИ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

«Леонид Павлович – авторитетный, состоявшийся бизнесмен, который неравнодушен к судьбе региона и своим примером показывает, как нужно улучшать инвестиционный климат. Он обладает высоким уровнем управленческих компетенций, а также опытом эффективной реализации проектов. В статусе Общественного представителя Агентства стратегических инициатив в Калининградской области, ему предстоит выстроить системное взаимодействие бизнеса и власти вокруг приоритетных для региона инициатив Агентства», - прокомментировал назначение руководитель представительства АСИ в СЗФО Игорь Девятко.

Для справки:

В обязанности общественного представителя входит содействие в реализации на территории республики проектов и инициатив, поддержанных Агентством, а именно:

- содействие инициированию и продвижению общественно значимых проектов субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере;

- сопровождение внедрения стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе;

- продвижение инициатив по улучшению предпринимательского климата, содействие преодолению барьеров в развитии субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере;

- обеспечение распространения лучших практик поддержки предпринимательства, в том числе в социальной сфере;

- содействие распространению лучших корпоративных практик оценки и развития компетенций молодых профессиональных кадров;

- содействие реализации проектов и инициатив по улучшению имиджа предпринимательства;

- поиск проектов и лучших региональных практик в регионе;

- взаимодействие с региональными органами власти, общественными организациями, институтами развития и экспертным сообществом.

Общественный представитель АСИ не является штатным сотрудником Агентства и работает на безвозмездной основе. Агентство стратегических инициатив создано в 2011 году. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Президент России Владимир Путин. Ключевыми направлениями деятельности АСИ является поддержка развития нового бизнеса, поиск и продвижение молодых профессионалов, реализация социальных проектов, а также региональное развитие. В апреле 2013 года АСИ открыло представительство в Северо-Западном регионе, которое возглавляет Игорь Девятко.


Теги: АСИ, Агентство стратегических инициатив, Степанюк, Девятко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области