Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:47:56 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94165/

Активная молодёжь региона отмечена стипендиями губернатора

10.11.2015 18:02

Активная молодёжь региона отмечена стипендиями губернатора

Заместитель председателя областного правительства Александр Богданов встретился с победителями конкурса на присуждение стипендий губернатора в социально значимой и общественной деятельности.

Мероприятие прошло в правительстве Калининградской области 10 ноября.

Александр Богданов от имени главы региона Николая Цуканова вручил стипендиатам памятные дипломы.

Зампред областного правительства подчеркнул, что стипендии губернатора призваны поощрять талантливых ребят, стимулировать подрастающее поколение заниматься различными направлениями общественной деятельности. «То, что каждый из вас нашёл дело по душе, это замечательно, потому что, активно занимаясь социально значимой деятельностью, вы помогаете развивать Калининградскую область, делать наш регион более привлекательным для жизни. Я благодарен вам за это», – сказал Александр Богданов.

По словам зампреда областного правительства, современной молодёжи есть чем заниматься – государство предлагает сотни интереснейших проектов, которые, в частности, направлены на подготовку талантливых управленческих кадров.

Школьники и студенты, приглашённые на встречу, рассказали о том, чем они занимаются. Большинство из ребят – это лидеры органов школьного и студенческого самоуправления, активисты молодёжных общественных организаций. В свободное от учёбы время они проводят патриотические и благотворительные акции, устраивают экологические десанты, встречаются с воспитанниками детских домов, помогают ветеранам и пожилым людям по хозяйству, популяризируют здоровый образ жизни. Все без исключения озвучили своё желание и готовность стать волонтёрами чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ребята подчеркнули, что главные качества, которые им уже присущи в столь юном возрасте, это активность, ответственность, открытость, честность и желание сделать жизнь окружающих людей лучше.

Справка

Конкурс на присуждение стипендий губернатора Калининградской области в социально значимой и общественной деятельности ежегодно проводится региональным агентством по делам молодёжи.

Участниками конкурсного отбора могут быть обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, осуществляющие активную социально значимую и общественную деятельность в общественных организациях, органах школьного и студенческого самоуправления, неформальных объединениях и инициативных группах. Участники на момент проведения конкурсного отбора должны быть не младше 14 и не старше 25 лет. Обычно конкурс стартует весной. Информация о нём размещается на сайте molod39.ru.

В этом году по итогам рассмотрения 50 конкурсных портфолио с сентября 2015 года по сентябрь 2016 года стипендии губернатора за социально значимую активность и общественную деятельность будут получать 32 человека: четыре студента образовательных организаций высшего образования, восемь студентов профессиональных образовательных организаций и двадцать учащихся школ, лицеев и гимназий.

Размер стипендии для студентов ссузов и школьников составляет 2 тыс. рублей. Для студентов вузов предусмотрена стипендия в размере 3 тыс. рублей. Стипендии выплачиваются ежемесячно, начиная с сентября, в течение одного календарного года.


Теги: молодёжная политика, Александр Богданов, стипендии губернатора, активисты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области