Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:38:28 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94150/

Калининградские туроператоры подготовили альтернативные Египту направления

10.11.2015 17:16

Калининградские туроператоры подготовили альтернативные Египту направления

Во вторник, 10 ноября, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Богданова состоялось заседание оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с приостановкой полётов из России в Арабскую Республику Египет.

В совещании приняли участие министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак, министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный, председатель областной Ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова, представители крупнейших в регионе туроператоров, сотрудники МЧС, Почты России.

В ходе рабочей встречи были представлены актуализированные списки калининградских туристов, отдыхающих в данный момент в Египте. Среди них – организованные туристические группы в составе 236 человек. Их плановое возвращение состоится 11 ноября. Чуть позже в штатном режиме будет получен багаж. Также на территории республики, по данным областного министерства по туризму, отдыхают чуть более 30 калининградцев, которые самостоятельно планировали путешествие через Польшу.

Участники штаба обсудили порядок получения калининградцами своего багажа. В Египте на паспортном контроле туристам будет вручена соответствующая памятка. Кроме того, по прибытии в аэропорт «Храброво» его сотрудники проведут с пассажирами разъяснительную работу.

Говоря о планах работы в ближайшем будущем, туроператоры отмечают, что большинство клиентов взамен Египта соглашаются на альтернативные варианты. Среди популярных направлений лидирует Турция. 12 ноября группа калининградских туристов отправится в Анталию. Также на более поздние сроки рассматриваются Индия, Таиланд, Вьетнам. Предприниматели сообщают, что ведется индивидуальная работа с каждым клиентом.

Как пояснил министр по туризму региона Андрей Ермак, тем, кого не устраивает вариант изменить свои планы и полететь в другую взамен Египта страну, туроператоры предлагают оставить на депозите средства до следующего отпуска, когда появится более подходящий вариант. Получатели услуг также вправе потребовать возвращения денег.

Справка:

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон горячей линии, по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон горячей линии для звонков по России: 8 (800) 100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7 (499) 995-57-26.

Рекомендации Ростуризма туристам в решении ситуации с «закрытым» Египтом:

— добиться возмещения средств за тур через суд;

— переориентироваться на другую страну (с доплатами или без);

— согласиться на частичную компенсацию от туроператора;

— оставить средства на депозите туроператора с возможностью в течение года оплатить им другой тур.


Теги: Богданов, Ермак, туристы, Египет, оперативный штаб


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области