Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:12:11 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94132/

За неделю видеокамеры «Безопасного города» фиксируют более ста происшествий

10.11.2015 15:16

За неделю видеокамеры «Безопасного города» фиксируют более ста происшествий

За первую неделю ноября операторы ситуационного центра аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» зарегистрировали 117 происшествий в Калининграде.

Об этом сообщили в ситуационно-мониторинговом центре «Безопасный город».

В частности, на центральных улицах города зафиксировано 10 случаев распития спиртных напитков в общественных местах. Излюбленными местами для выпивающих стали автомобильная парковка на улице Черняховского и сквер у памятника «Землякам-космонавтам» на проспекте Мира. Именно туда чаще всего операторы ситуационного центра вызывают наряд патрульно-постовой службы.

Один случай нарушения общественного порядка был замечен с помощью аналитических видеокамер. Между агрессивно настроенными по отношению друг к другу людьми завязалась драка возле входа в один из ресторанов на Ленинском проспекте.

Также в дежурную часть полиции была передана информация о восьми дорожно-транспортных происшествиях, совершенных в зоне действия камер наблюдения.

С помощью системы распознавания автомобильных номеров были обнаружены два автомобиля, находящихся в угоне. Эти данные также оперативно направлены сотрудникам УМВД.

В течение недели операторам «Безопасного города» поступил 51 сигнал через терминалы «Гражданин-Полиция», расположенные в местах массового скопления граждан. Из них 45 вызовов оказались ложными, после включения аудиосвязи на контакт с оператором никто не вышел. Остальным обратившимся была оказана необходимая помощь.

Специалисты ситуационного центра обработали 18 запросов сотрудников полиции и иных ведомств о предоставлении данных с камер наблюдения о маршрутах движения автомобилей, обнаружении лиц, находящихся в розыске, а так же по фактам совершения правонарушений.

Напомним, ситуационно-мониторинговый центр «Безопасный город» работает в Калининградской области с декабря 2014 года. По поручению губернатора Николая Цуканова, приоритетно видеооборудование и другие системы фиксации происшествий устанавливаются в областном центре с целью обеспечения безопасности горожан и подготовки Калининграда к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. 


Теги: безопасный город, камеры видеонаблюдения, терминалы «Гражданин-Полиция»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области