Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:03:12 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94124/

В основание стадиона ЧМ-2018 в Калининграде забито более 1000 свай

10.11.2015 12:09

В основание стадиона ЧМ-2018 в Калининграде забито более 1000 свай

Об этом сообщил и.о. заместителя председателя регионального правительства Александр Рольбинов на заседании совета областной Думы.

Один из вопросов повестки совещания был посвящен подготовке региона к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Зампред информировал депутатов об этапах реализации и текущих работах на объектах транспортной, спортивной, городской инфраструктуры.

В частности, Александр Рольбинов сообщил, что на месте будущего стадиона в рамках подготовительных работ забито уже более 1000 свай. Завершена установка ограждающего периметра с пунктом пропуска для соблюдения всех правил безопасности. Подведены инженерные сети, обеспечено энерго- и водоснабжение. Идет мобилизация техники – на территорию уже завезено 15 копров для погружения свай.

Также зампред отметил, что продолжаются работы по консолидации острова Октябрьский и берегоукреплению, строительство электрической подстанции.

Говоря о строительстве улично-дорожной сети острова Октябрьский, зампред подчеркнул, что транспортная инфраструктура обеспечит не только проведение игр, но и развитие нового микрорайона. В данный момент на завершающей стадии работы по асфальтированию съездов с второй эстакады. Готовятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика на строительство первого этапа Солнечного бульвара до улицы генерала Павлова.

Также Александр Рольбинов рассказал об этапах реконструкции мостов «Высокий» и «Деревянный», окружной дороги, Берлинского моста, пунктов пропуска.

«Некорректно говорить, что мы специально что-то строим под чемпионат. Мы ускоряем реализацию того, что запланировали гораздо ранее. Все объекты транспортной и спортивной инфраструктуры будут служить для развития региона и повышения уровня жизни», - подчеркнул зампред.

Отвечая на вопросы депутатов о ходе реконструкции аэропорта «Храброво», Александр Рольбинов отметил, что работы находятся под постоянным контролем областного правительства и Минтранса РФ. На площадке аэровокзального комплекса работают порядка 150 строителей. Через две недели планируется монтаж купола.

Среди других ключевых объектов к ЧМ-2018 зампред назвал морской пассажирский терминал в Пионерском. На месте уже завершились геологические изыскания и ведутся работы по проектированию. Областное правительство оказывает все меры поддержки ФГУП «Росморпорт» для ускорения реализации проекта.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, Дума, совет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области