Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:35:13 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94122/

В ноябре жители области получат очередные квитанции на оплату взносов на капремонт

10.11.2015 11:02

В ноябре жители области получат очередные квитанции на оплату взносов на капремонт

С 9 ноября в Калининградской области началось распространение платежных документов на оплату обязательных взносов на капремонт за октябрь.

Всего Фонду капитального ремонта предстоит разнести порядка 250 тысяч квитанций.

Напомним, что обязанность по уплате взносов у жителей региона наступила в сентябре месяце, поэтому первые квитанции они получили в октябре.

Старт начисления взносов в целом прошел нормально, последовала обратная связь от граждан, многие обращаются в региональный Фонд для изменения данных в платежах. Также задают вопросы общего характера: где оплатить взнос, на какой период запланирован капремонт в доме, кто должен выставлять платежи «спецсчетчикам», почему вместо одной квитанции пришли сразу две (такое случалось с теми домами, где владельцы квартир открыли спецсчёт, но не довели процедуру до конца – не успели по срокам или не выполнили обязательные шаги).

«Мы благодарны активным гражданам за своевременное обращение в Фонд капитального ремонта. Обратная связь от жителей Калининградской области позволяет оперативно вносить изменения в базы данных регионального оператора. По состоянию на сегодняшний день большая часть недочётов исправлена, но работа по внесению корректировок продолжается. Граждане, которые не получили платёжку в октябре, в ноябре должны будут заплатить сразу за два месяца. В отношении них установленное федеральным законодательством право начисления пени за просрочку фонд использовать не будет», - подчеркнул и.о. министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин.

Стоит отметить, что квитанции будут незначительно видоизменены с учетом поступивших предложений от собственников жилья. Строку «Покупатель» заменят на «Плательщик», вместо «Номер клиента» появится «Номер лицевого счета», на обратной стороне будут указаны контакты и полезная информация.

Оплатить квитанции за капремонт можно в ближайшем отделении Почты России, банке, терминале по приёму платежей, посредством онлайн-сервисов банков или на сайте областного Фонда капремонта. При этом нужно учитывать, что оплата за капремонт производится с комиссией, размер которой зависит от организации-оператора приема платежей. Однако в декабре Фонд капитального ремонта сменит обслуживающий банк «Банк Москвы» на «Газпромбанк». И со следующего месяца собственники, направляющие средства на капремонт на счет регионального оператора, смогут без комиссии оплатить квитанции в отделениях «Газпромбанка». Без дополнительных затрат можно будет также произвести оплату во всех отделениях почты России.

По вопросам, связанным с платёжками за капремонт, можно обратиться по телефонам горячей линии 8 (4012) 99-49-93, 8 (4012) 65-81-38 и 8(4012) 570-607. Также полезная информация размещена на сайтах министерства ЖКХ и ТЭК http://minzkh39.ru/ и Фонда http://fondgkh39.ru/. Кроме того, за разъяснениями можно обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства. Помимо этого, можно прийти за консультацией в региональный Фонд капремонта по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, 18 (с 9.00 до 18.00 ч.)


Теги: капремонт, взносы, квитанции, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области