Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:14:56 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94115/

В Калининграде завершился XII международный фестиваль «Джаз в филармонии»

09.11.2015 15:19

В Калининграде завершился XII международный фестиваль «Джаз в филармонии»

Музыкальный марафон проходил на сцене Калининградской областной филармонии им. Е.Светланова с 28 октября по 8 ноября.

По традиции, в фестивале приняли активное участие музыканты стран-соседей Калининградской области - Польши, Литвы, Германии.

Открывали «Джаз в филармонии» артисты из США: чикагский ансамбль «Текора Роджерс-джаз» представил свою музыкальную программу. Поддержку Калининградской филармонии в организации фестивальных концертов оказали министерство культуры Калининградской области, дипломатические представительства Германии, Польши, Литвы, Латвии и США.

Очень тепло встретила публика янтарного края обладательницу Гран-При джазового конкурса в Риге 2014 года, латвийскую вокалистку Кристине Праулиня. Запомнилось калининградцам яркое выступление джазового ансамбля из Литвы «Лабутис-джаз-квартет» с вокалисткой Недой Малюнавичюте и выдающимся саксофонистом Витаутасом Лабутисом.

Горячо рукоплескали зрители группе из Германии «Mo Бло», порадовавшей переполненный зал зажигательным джазом, соулом и фанком. На концерте присутствовали и.о. министра культуры Калининградской области Светлана Кондратьева и представитель Генерального консульства Германии по вопросам культуры, экономики и прессы Уве Берндт.

Светлана Кондратьева поблагодарила консульства стран-участников джазового фестиваля за помощь в организации масштабного музыкального праздника.   

«Мы гордимся, что все проекты, которые рождаются на калининградской земле, живут очень долго. У нас есть традиции, есть преемственность, есть встречи с той прекрасной музыкой, которые мы слышим сегодня в областной филармонии и на других площадках нашего региона. Это большая заслуга всех людей, которые работают в учреждениях культуры, общественных деятелей и наших коллег. Надеюсь, что такое сотрудничество будет продолжаться и дальше. Всем огромное спасибо!» - сказала министр. Представитель Генерального консульства Германии Уве Берндт отметил высокий уровень проведения фестиваля и выразил готовность в дальнейшем оказывать содействие в организации музыкального праздника.

Стоит отметить, что очень достойно выступили на «Джазе в филармонии» и калининградцы. Концертный духовой оркестр областной филармонии с солистами – пианисткой Анной Ушаковой, вокалистами Александром Дудницким и Викторией Бобковой при участии литовского саксофониста Лаймонаса Урбикаса представили программу «Гершвин плюс…».

После закрытия XII международного джазового фестиваля в областной филармонии продолжается насыщенная культурная программа. В понедельник, 9 ноября, в 19.00 в зале филармонии при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Звезды ХХI века» состоится уникальный концерт. Вместе с одним из лучших камерных оркестров России - коллективом Игоря Лермана, выступит лауреат ХV международного конкурса имени П. И. Чайковского скрипач Павел Милюков - постоянный солист Санкт-Петербургского Дома музыки, солист Московской филармонии. Молодой музыкант входит в десятку лучших молодых скрипачей России и является лауреатом десяти престижных музыкальных соревнований.


Теги: Джаз в филармонии, Кондратьева, министерство культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области